阿森纳有何资本态度不端?温格扬言击败蓝军?呵呵

陈丁睿02-01 23:49 体坛+原创

体坛+特约记者陈丁睿报道

终于,阿森纳后卫穆斯塔菲未能继续成为“本赛季英超头号幸运星”,在出战15场未尝败绩后,他的联赛金身被此前连续7轮不胜的沃特福德打破。凭借卡布尔和迪尼的进球,“大黄蜂”自1988年4月以来,第一次在联赛中击败兵工厂。

这是阿森纳近6场联赛的首次失利,也是一场典型的“自作孽不可活”,用坐在看台的温格的话说,“全队在心理层面并没有做好准备,一对一方面完全被对方碾压,我们花费了一段时间才真正进入比赛状态。”

3CB48C6800000578-4177100-Shkodran_Mustafi_almost_pulls_the_shirt_from_Deeney_s_back_as_th-a-13_1485897875838_副本.jpg

3CB4027700000578-4177100-image-a-4_1485893658041_副本.jpg

开场阶段,阿森纳球员在大雨中失误不断、精神涣散,俨然被实施逼抢战略的沃特福德玩弄。“大黄蜂”主帅马扎里赛后表示,“我们不能让阿森纳控球太多,所以展开了前场紧逼,全队表现得很好,但这毕竟无法维持90分钟。”

从全场局势看,阿森纳奉上74%控球率和20次射门,占据明显优势。然而,由于自己在开局阶段的松懈正中马扎里下怀,意大利人的前场逼抢事半功倍——仅仅15分钟,沃特福德就分别用定位球和抢断反击两次破门得分。不等阿森纳亡羊补牢,马扎里就在极端天气、远射折射和横梁守护的光环下,从酋长球场带走了2017年的首场胜利。

要知道,这是近54场英超主场联赛中,阿森纳第一次在开场前15分钟被对方轰开球门。在紧咬积分的关键阶段,枪手为松懈付出了惨痛代价。从赛后天空体育公布的一段热身视频看,阿森纳部分主力球员无精打采、行动迟缓,这样的精神状态也被他们带到了开局阶段。

自今年1月以来,阿森纳的慢热已成为习惯:联赛客战伯恩茅斯,前20分钟便0比2落后,下半场开始13分钟又被攻入一球;足总杯客战普雷斯顿,开场仅7分钟便城门告失。终于,接二连三的缓慢启动后,阿森纳遭遇了一场未能挽回的失利。

对于枪手的开场慢热,BBC嘉宾丹尼·墨菲在《当日比赛》中如此评价道:“我确实有点惊讶,阿森纳绝不能像这样开始比赛。全队死气沉沉、无精打采,根本不像一支努力争冠的球队。说实话,前25分钟只落后2球已属幸运,几乎每个球沃特福德都能争到第一点。下半场阿森纳踢得不错,但依靠这样的方式,你永远无法拿到联赛冠军。即便阿森纳补充强援,我也不认为他们能接近切尔西。”

3CB5074D00000578-4177100-image-a-3_1485901320597_副本.jpg

本场失利后,温格信誓旦旦表示,希望本周六客场战胜切尔西重振士气。然而,这样的预设注定困难重重:过去4次做客斯坦福桥,阿森纳有3次都是半场落后对手,而在本赛季英超的前10分钟统计中,蓝军已经刷下5球,成为全联盟的“闪击之王”……

英超  /   阿森纳  /   沃特福德  /   温格  /   马扎里  /   切尔西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论