盘点史上五位数据最差的全明星球员 科比姚明躺枪

董倡硕02-02 07:00 体坛+原创

去年帕楚里亚的超高票数震惊了官方,联盟立即在今年对全明星票选制度进行了大刀阔斧的改革,虽然这个赛季的球迷票选阶段,帕楚里亚依然仅仅次于杜兰特高居西部前场第二位,但是球员与媒体的参与最大程度上保证了全明星名单的公平性。在联盟历史上,数据一般或因伤病原因错过了整个赛季却入选全明星的球员比比皆是,以下这五位便是其选票与实际表现相差最大的全明星球员。

TOP5 2011 姚明

e4176.jpg

姚明在进入NBA后便迅速成为了一颗冉冉升起的巨星,在他八年的NBA职业生涯中,他每年都能够凭借超高的人气入选全明星,但是由于因伤病原因只参加了其中的五次。在姚明为火箭队的效力的最后一个赛季中,姚明因为伤病缺席了七十七场比赛,在其出场的五场比赛中他场均出场18分钟,得到10.1分和5.4个篮板,可是热情的球迷依然将他送进了当年的全明星。

TOP4 2014 科比

kobe_bryant.jpg

2013-14赛季初,科比便因伤错过了一个月的常规赛比赛,而在六场比赛之后便又因为肌腱撕裂退赛。伤横累累的科比几乎错过了当年的所有比赛,在实际出场的六场比赛中场均仅仅收获13.8分。与姚明一样,伤病并没有阻挡球迷的热情,得益于数量庞大的球迷群体,科比成为了当年全明星的一员。

TOP3 2016 科比

usa-today-9116757.0.jpg

2014并不是科比数据最差的一年,在科比职业生涯最后一年的旅程中,科比虽然拥有场均16.9分的得分,但是其34.9%的命中率着实有些离谱,这也反映出了科比身体的日渐凋零,老迈的他显然已经无法适应联盟中的对抗强度了。尽管如此,他依然为球迷们献上了其全明星谢幕表演,上场二十五分钟并砍下十分。

TOP2 2004 贾马尔·马格洛伊尔

3020219.jpg

2000年代初期,联盟东区的中锋数量着实匮乏,这也就让当时黄蜂队名不见经传的贾马尔·马格洛伊尔得到了一次入选全明星的机会。在那个赛季,贾马尔·马格洛伊尔处于职业生涯巅峰,场均可以贡献13.6分和10.3个篮板,但在现在看来,这个数据依然无法让他成为一个全明星级别的球员。马格洛伊尔在自己长达12年的职业生涯中漂泊了八支球队,场均贡献7.2分和6.5个篮板。

TOP1 1988 詹姆斯·唐纳森

blob.png

提到詹姆斯·唐纳森的名字,绝大多数球迷的反应都会是一脸懵逼。1987-88赛季,身高218司职中锋的詹姆斯·唐纳森效力于达拉斯小牛队,他在那个赛季的全明星前场均贡献可怜的7.1分和9.8个篮板,俨然一个蓝领中锋的水准,可是疯狂的球迷们还是通过投票将他们的中锋送上了全明星的舞台。

撰稿:董倡硕

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

全明星  /   姚明  /   科比  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论