德甲比豪门诱人!豪购小妖成风造德甲史上最疯冬窗

晨洁02-02 01:34 体坛+原创

体坛+特约记者晨洁报道

刚刚结束的冬季转会期,德甲引援总支出达到了9926万欧元。这一数字虽比不了英超和中超超过2亿的开销,但已经创造了德甲冬窗的历史新高,比2015年创造的冬窗纪录多花了3400万。

18支球队中,拜仁、柏林赫塔和因戈尔施塔特今冬没有签下任何新援,而花费近千万或超过千万的有多特蒙德、勒沃库森、门兴格拉德巴赫、沃尔夫斯堡、汉堡、莱比锡RB这6家俱乐部,这其中狼堡冬天引援共花费3300万欧元,冠绝德甲。

德甲的冬窗引援大户狼堡、达姆施塔特等队都是“大进大出”,放走不少球员的同时,既有实力新援加盟,也有故人回归。昔日冠军成员德贾加重回狼堡让人意外,转会窗口临近关闭前大阿尔滕托普的回归德甲更让人惊喜,他或许会成为达姆施塔特主帅弗林斯下半赛季保级征程的重要筹码。而沙尔克04在前锋布格施塔勒和中场卡利朱里加盟后,中前场如虎添翼,租借拜仁后卫巴德施图伯也是实惠的买卖。

和其他联赛相比,德甲冬窗引援的一个显著特点是买当打之年的大牌球星少。如果出现大手笔开销,德甲俱乐部更愿意投资未来,引进少年英才,因此今冬德甲转会费最高的6笔交易中,4笔都是20岁以下的球员——

riechedly-bazoer-resmen-wolfsburg-ta-2616079.jpeg

狼堡1200万从阿贾克斯引进20岁荷兰中场巴祖尔;

img_ssole_20170113-131358_imagenes_md_otras_fuentes_upamecano-kOSD-U413325794226qCH-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

莱比锡1000万敲定萨尔茨堡的18岁法国后卫于帕梅卡诺;

3C6BF54900000578-0-image-a-25_1485184053025.jpg

多特蒙德860万把有着“伊布二世”之称的17岁瑞典前锋亚历山大·伊萨克,从索尔纳AIK带到德国;

3CAFD52500000578-4175050-Bayer_Leverkusen_confirmed_Leon_Bailey_has_signed_from_Genk_on_a-a-3_1485855231751.jpg

勒沃库森则花费1350万,从比甲的亨克买下19岁的牙买加天才边锋莱昂·贝利,制造了2017冬窗德甲标王。

有意思的是,这几笔签约,德甲还都是在和欧洲顶级豪门的争夺中笑到最后:多特从皇马手中抢走伊萨克;药厂的贝利早就受到曼联、切尔西球探的关注;巴萨和阿森纳的球探则不止一次前去荷兰观察巴祖尔;于帕梅卡诺也一直被认为是巴黎、阿森纳的猎物。

显然,德甲俱乐部和德甲联赛能够给予年轻球员的机会,相较皇马、曼联这样的豪门更胜一筹,因此德甲球队集体抢下各路小妖并非偶然。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论