假马竞?真巴萨? 互赠半波精彩 诺坎普再决雌雄

狄青02-02 09:08 体坛+原创

img_ppunti_20170201-230622_imagenes_md_propias_ppunti_170101atlfcb021-khGB--980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

体坛+记者狄青报道

中国大年初六,西班牙国王杯半决赛首回合。最终巴萨客场2-1(上半场苏亚雷斯、梅西破门;下半场格里兹曼进球)2月8日双方再战诺坎普。内马尔累计三张黄牌,次回合停赛。梅西、阿尔瓦、安蒂蒂目前也身背两黄。

img_jagsirvent_20170201-211416_imagenes_md_propias_jagsirvent_b10-kkJD--980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

上半场“假马竞”

上半场,马竞的表现令人大跌眼镜,西蒙尼的球队失去一贯的抢断硬朗,丢弃前场逼围,放弃边路防守。让巴萨在上半场游走两翼,更无人特意盯防梅西,马竞只在后场搭建平行防御,区域压迫不够,更未体现一对一紧身压迫。 

img_jagsirvent_20170201-214153_imagenes_md_propias_jagsirvent_b35-kWEG--980x554@MundoDeportivo-Web (1)_副本.jpg

反观巴萨,开场32分钟就以两球领先,面对主动回缩的老对手,巴萨中场压力不多,安蒂蒂与皮克竟多次换位,相互提至中场。巴萨在上半场充分拉开宽度,肆意挑逗。

(14')马斯切拉诺后场抢断,苏亚雷斯得球面对四人,巧妙分过,将皮球传至2米后的自己,推射破门;

1-0.gif

(32')梅西禁区外左脚世界波,巴萨客场2-0领先;

2-0.gif

即使两球落后,马竞仍未意识到高位逼抢。这种松懈,尤其反应在多次让内马尔轻松运球,留给内马尔一片开阔区,马竞上半场主动放弃自身擅长,今人不解。

快速反击.gif

宽度.gif

下半场“真马竞”

中场休息,想必西蒙尼痛诉球队后,重新部署。上半场竟无一次射正球门的马竞,下半场开始就疯狂前压,明显在巴萨前场形成区域逼抢。防守层面的改观与上半场形成天壤之别。尤其体现对于内马尔的态度,不再让巴西人轻松推进。

2222.gif

马竞下半场针对巴萨(前、后、中)三区压迫,恩里克中场一定想到,但巴萨没有体现出良好应对,于是下半场大多时间,巴萨处于被动防御,MSN几次反击均被马竞化解。

(60')戈丁头球摆渡,格列兹曼甩头破门,马竞扳回一分;

2-1.gif

巴萨在下半场分别换下戈麦斯与拉基蒂奇,替补登场的(拉菲尼亚、丹尼斯·苏亚雷斯)并未给巴萨带去明显改观,客队始终被马竞制约,这种差别大于上半场巴萨给予马竞的控制优势。

西莱森的水准,超出特尔施特根

不是评定特尔施特根不优秀,而是西莱森更适合巴萨体系。巴萨当地媒体不太注意这两位巴萨门将的区别,但体坛+APP趋向这个观点,西莱森更具备巴萨属性。(图:巴萨近期门将持球输出,边卫提至中场,中卫演绎边卫)

100039320 (1)_副本.jpg

近期巴萨打法有所回归,巴萨后场发起推进时:两个边卫(罗伯托、阿尔瓦)顶至中场,皮克与安蒂蒂站在门将两翼,近乎与门将保持平行,后腰在门将前端保护,门将平稳输出球权至皮克、安蒂蒂,或者后腰。

这种后场门将发起的整体推进,可引诱对手无意识前压,为MSN换取更多空间宽度。本场西莱森对这种战术理解透彻,不仅本场,近期西莱森出战都极好演绎。

特尔施特根对此打法理解不够立体,输出僵硬。我们可在未来实战中再去比较两者门将区别。西莱森输出球权更加合理,优于特尔施特根。总之,本篇认为西莱森迟早取代小狮王,成为巴萨主力门将。

下半场,如果不是西莱森的出色表现,全场比分或是2-2,甚至巴萨落败。

巴萨门将.gif

巴萨门将1.gif

巴萨门将2.gif

 巴萨客场2-1并不安全,2月8日西蒙尼定在诺坎普大举反攻,精彩继续!体坛+近期准备送出30张梅西亲笔签名明信片,回敬读者!只需下载《体坛周报》客户端--- 体坛+APP  等待元宵节相关活动,便可有幸获取!

   双方比赛阵容

   马德里竞技:莫亚、福萨里科(45分钟,托雷斯)、戈丁、萨维奇、菲利佩、胡安弗兰、加比、萨乌尔(58分钟,盖坦)、科克、卡拉斯科(69分钟,加梅罗)、格列兹曼

   巴塞罗那:西莱森、罗伯托、皮克、安蒂蒂、阿尔瓦、马斯切拉诺、戈麦斯(71分钟,拉菲尼亚)、拉基蒂奇(57分钟,丹尼斯·苏亚雷斯)、内马尔、苏亚雷斯、梅西

 
4444444444444_副本.png


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论