闷平保级队 穆帅暗讽主裁双重标准 斥记者不懂球

毕陌02-02 08:37 体坛+原创

英超第23轮 老特拉福德球场

曼联0:0赫尔城

体坛+记者毕陌报道

这又是一场典型的曼联式平局。

本赛季联赛第9个平局。在联赛六连胜后,曼联遭遇了联赛三连平。积分榜上,曼联已经落后第5的曼城4分。虽然本轮利物浦,托特纳姆和阿森纳等争四对手都没能全取三分,而面对降级区内的赫尔城,曼联没有能够把握缩小分差的机会,反倒是被干脆利落获胜的同城对手曼城(4比0胜西汉姆联)一下拉开。

6.png

这场比赛是曼联队在不到一个月内第3次迎战赫尔城。上周四,曼联在联赛杯半决赛次回合客场输给赫尔城,自1974年对赫尔城不败的记录被打破——但好在那场失败无足轻重,曼联队靠两回合总比分顺利晋级。联赛是重头戏,在欧联杯重启前,曼联需要在联赛中迅速跟上前面的大部队——尤其近况不佳的利物浦已经转为单线作战。

曼联队的阵容出现了几个意外: 卢克·肖无缘18人大名单。此外,穆里尼奥并没有兑现“足总杯表现好就可以在联赛中踢主力”的承诺——马夏尔被晾在板凳上。伊布的左侧,穆帅选择了拉什福德作为僚机。

如同本赛季相当部分的场次一样,曼联队占据了绝对优势——控球率超过65%,射门数也遥遥领先,但实际上并没有能够创造出太多的绝对得分机会。

面对降级区内的对手,全取三分是唯一目标,穆里尼奥很快就打出了三张牌。下半场前20分钟内,鲁尼替下了卡里克加强中路进攻,斯莫林换下了受伤的菲尔·琼斯,马塔替下了姆希塔良。而周中表现出色的马夏尔不得不结束热身回到替补席。

穆帅的调整几乎见效。第72分钟,曼联得到了本场比赛唯一一次绝对得分机会。埃雷拉直塞禁区,斯莫林头球摆渡,替补上场的马塔近在咫尺的射门被亚库波维奇挡出。

1485995698706019945.png

替代马夏尔首发的拉什福德碌碌无为

比赛所剩时间不多,急于进攻的曼联没能继续制造破门良机,反倒是赫尔城差点爆冷。第86分钟,从利物浦租借到赫尔城的马尔科维奇在反击中右脚兜射,德赫亚毫无反应,球结结实实砸在立柱上。

穆里尼奥曾表态,讨厌做冠军联赛的旁观者,但这场得势不得分的比赛,让曼联进一步远离了联赛进入前四的目标。补时阶段,赫尔城两名球员倒地接受治疗,曼联队无法发动最后一次进攻,站在场边的穆里尼奥面色铁青,一腔怒火似乎无处发泄。

赛后,BBC的记者马克·费舍尔拦住了心情不佳的穆里尼奥进行赛后采访。

问:“你对今晚比赛的印象?”

答:“我们没进球。”

问:“对方门将的表现很出色。”

答:“是的。”

问:“你如何看待今晚球队没能创造更多的机会?”

答: “我们需要进球,我们需要更多的有效比赛时间,如果我们能在每个半场得到35到40分钟的有效比赛时间——那我们就有足够时间进球了(暗指赫尔城的拖延战术)。赫尔城队用尽一切办法阻止我们,全力利用裁判的尺度,而裁判也对他们很宽容,于是他们可以为所欲为(可能暗指赫尔城前锋尼亚斯多次大动作足够吃到第2张黄牌)——我并不是批评他们,赫尔城处在需要保级抢分的位置,每1分都很宝贵,因此我不是在批评他们。”

1485995811163006176.png

穆里尼奥接受BBC记者Mark Fisher采访       

问: “那您觉得裁判该如何控制(您说的)比赛尺度?”

穆帅冷冷地抛下一句: “你不懂足球的话,就别拿着话筒。”随后扬长而去。等待穆里尼奥的可能又是一张罚单。

曼联出场阵容(4-2-3-1):德赫亚/巴伦西亚,琼斯(55',斯莫林),罗霍,布林德/埃雷拉,卡里克(46',鲁尼)/姆希塔良(62',马塔),博格巴,拉什福德/伊布

英超  /   曼联  /   赫尔城  /   穆里尼奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论