曼城4比0大胜西汉姆 新援热苏斯一传一射不负众望

孙奇02-02 08:58 体坛+原创

英超第23轮

西汉姆联0:4曼城

17’德布劳内、21’席尔瓦、39’热苏斯、67’(点)亚亚·图雷

体坛+记者孙奇报道

上月初,曼城做客伦敦碗对垒铁锤帮的足总杯前,深陷媒体危机的瓜迪奥拉用一场5比0打出赛季最漂亮一战,暂缓美丽足球危机。此后蓝月亮再度陷入低谷,英超2战仅取1分丢6球,布拉沃惨不忍睹的扑救成功率招来多方质疑。冬窗关闭后首战,面对已失去帕耶的西汉姆联,曼城又通过水银泻地般的进攻取得四球大胜,最近三次客场对阵铁锤帮狂轰11球。蓝月亮挟足总杯大胜余威,又一次在伦敦碗走出阴霾,英超积分已追平排名第四的利物浦。

4_副本.jpg

青春风暴 演绎瓜氏传控

本场比赛瓜迪奥拉作出小幅度调整,卡瓦列罗依旧取代布拉沃出任主力门将,阿圭罗连续两场未能首发。曼城冬窗新援热苏斯首次在英超中首发,他不负众望,成为蓝月亮历史上首位第一次在英超首发,就完成一传一射的球员。助攻德布劳内的撞墙配合与完成进球的门前推射,无不显示出这位桑巴国脚的灵气,在赛后获评全场MVP。

14859872242575_副本.jpg

去年6场世预赛,热苏斯身披黄衫打出5球4助攻的数据,如今初来乍到就在英伦闪光,也在一定程度上分担了阿圭罗的进攻压力。热苏斯庆祝进球时,镜头意味深长地给到了阿圭罗。如何对两人进行最大化程度的使用,将成为瓜迪奥拉下一阶段需要思考的问题。

热苏斯的到来,也激活了上半赛季磕磕绊绊的萨内。二人同斯特林一起,掀起了曼城崭新的青春风暴。除去下半场的点球,曼城在上半场的三粒进球全都通过流畅的地面传递打进,且均有三位小将的参与。他们屡屡通过速度冲击铁锤帮后防线,同时换位灵活,有突破有盘带,中路边路无死角覆盖。三叉戟用完美的连线解放了德布劳内与席尔瓦,诠释了瓜氏足球的哲学。接下来几年中,他们有潜力成长为伊蒂哈德球场的中坚力量。

14859871776187_副本.jpg

本场瓜迪奥拉在首发门将位置上继续选择了卡瓦列罗,在布拉沃经历对手24次射正16次中鹄的尴尬后,卡瓦列罗连续在足总杯与英超抓住机会成为主力。对阵军心涣散的西汉姆,他并未受到太多考验。而瓜迪奥拉在赛后采访时直言布拉沃依旧有机会:“其实我对他们两个人都很有信心。今天我选择了卡巴列罗,可也许下一次,我就会重新派上布拉沃。”

这是瓜帅在欧冠烽火重燃前优化进攻组合、增强攻击活力的一次重要尝试。三周后,曼城就将在欧冠淘汰赛中对阵摩纳哥。对于攻击力同样异常凶猛、火力分布较平均的对手,蓝月亮的攻击线将给法甲劲旅带来不小震慑。

前四皆疲软 蓝月亮积分追平欧冠区

尽管在足总杯中一路高歌猛进,但曼城最近的英超征途却颇多坎坷,整个一月只有1月2日力克伯恩利一役全取三分。对曼城而言,值得喜悦的不仅是本场的胜利。本轮英超,位居蓝月亮身前的利物浦与切尔西的直接对话握手言和,北伦敦双雄发挥疲软一平一负。横扫西汉姆后,曼城积分已追平排名第四的利物浦(46分),在曼联主场与赫尔城互交白卷后,也甩开了同城对手4分,争夺欧冠资格的主动权依旧掌握在自己手中。

1_副本.jpg

英超前七在这个周中纷纷掉链子,除曼城外非平即负,瓜迪奥拉有理由在坐收渔利后暗自窃喜。此前的连胜拉开了蓝军与身后追赶者的差距,目前曼城落后榜首切尔西仍有10分之多,想要撼动拥有强大精神属性的孔蒂绝非易事。然而本轮结束后,从第二的热刺(47分)到第六的曼联(42分),也只有5分分差,每一场比赛都有可能成为座次变化的胜负手。

接下来4轮联赛,每一轮都有前六球队的直接交锋,积分榜的形势必将更为错综复杂,曼城也将在第26轮迎来与曼联的第二回合德比。目前曼城的阵容厚度在英超名列前茅,攻击手近期屡屡出彩。对于瓜迪奥拉与麾下球员而言,一个月内对的铁锤帮的第二场大胜,无疑会为接下来的赛程注入不小的信心。

曼城阵容(4141):卡瓦列罗 / 萨尼亚、斯通斯、奥塔门迪、科拉罗夫 / 亚亚·图雷 / 萨内、德布劳内(67’费尔南迪尼奥)、大卫·席尔瓦(80’德尔夫)、斯特林(73’阿圭罗)/ 热苏斯

英超  /   曼城  /   西汉姆联  /   德布劳内  /   热苏斯  /   瓜迪奥拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论