祖巴茨NBA之旅(上):篮球梦虽实现 登陆NBA却遇阻

李淼02-02 13:10 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

对于大多数球员来说一旦掉进发展联盟基本上就意味着NBA边缘化距离不远了。此前曾在凯尔特人效力包括短暂在新疆广汇、天津金狮打过球的乔丹·克劳福德就属于这样的典型案例。

大约在一个月前乔丹·克劳福德跟着活塞下属发展联盟球队Grand Rapids Drive打球当我问到他为什么会选择发展联盟而不是继续考虑CBA或者其他海外联赛的时候克劳福德说他现在只想着回NBA当然他也知道这其中困难重重。

这里的很多球员都和我一样都渴望能够进入NBA我们队就有国王2013年在第二轮选中的雷·麦科勒姆我们在这里拿不到什么丰厚的薪水但是如果表现好的话就可以直接得到活塞的青睐克劳福德说到这里顿了顿有时候得看命看机会有人受伤或者教练决定调整我们才能等来机会之前我以为雷吉·杰克逊受伤会让我们拥有机会可实际上还得继续等待。

克劳福德的想法并没有错可是等待多久是他们永远无法回答的。这对所有曾经被NBA球队选中但随后又掉进发展联盟的球员统统适用。可怕吗那是当然湖人下属发展联盟球队防守者主教练科比·卡尔是这么说的这里的竞争更残酷因为这里的球员会更加自私没有人在意你曾经是谁他们只关心自己的未来就这样。

小卡尔解释说自私并不是大家不愿分享球会传球的但是发现你是一个黑洞型球员或者说命中率始终不好那下一次是一定不会给你传球的。大个球员还好考察评判的标准会更加立体对小个球员来说考核的标准往往会更多地从数据以及精神层面来考核小卡尔说总之到了这里你必须要拿出百分之二百的力气比任何人都要好胜而且要有一个合适的机会这样才有可能会被NBA球队召唤回去。

qkNgrM6.jpg

克劳福德依旧在等待着召唤的声音不过他自己也说去年十月份和驱动队签约后他并不打算一直在发展联盟耗下去。我有个时间线等到了我预期的那个点还没有听到好消息的话我可能会继续去打海外联赛生活总是要继续的。如今场均能够得到22.82.9次助攻的克劳福德说。

好在比起29岁的克劳福德来说19岁的克罗地亚中锋伊维卡·祖巴茨幸运多了。这位今年被湖人在第二轮第32位选中的年轻人虽然在发展联盟度过了很长时间但终于在一月末的时候抓住了机会坐稳了球队的轮换阵容。

如今的幸运对祖巴茨来说并非是轻而易举的事情他在接受我采访的时候就说了这样一句话你看我的发展联盟比赛你应该更了解那里有多残酷可是在这里湖人更衣室的记者们他们只关心我现在做的事情或者未来可能做的事情。

一年前当祖巴茨的名字在选秀大会上被NBA副总裁谭惠民先生念出来的时候年轻人着实激动了一会。能从塞尔维亚联赛里走出去进入到全世界最好的篮球联赛里这件事情对他来说绝对是一件大事情。我没有美国梦因为我不知道什么是美国梦但是我有篮球梦我渴望打最好的联赛展现最好的自己。祖巴茨说。

popovic_zubac_210420160023.0.0.jpg

为了能够顺利登陆NBA祖巴茨特意聘请了在欧洲篮球圈里有着不错人脉的EXCEL公司经纪人迈克尔·林德曼而后者果然很出色地完成了他与老东家KK Mega之间的合约问题我不知道具体都经过了什么但是我知道这个过程的确很不容易因为老东家当时是在我更早之前克罗地亚那支俱乐部遇到财务危机的时候把我接受过去的他们也给了我很大的支持所以我一度认为我有可能没法在一两年之内就来到美国。祖巴茨说。

祖巴茨没有透露详细的过程但是从主教练卢克·沃顿的言谈之中多少能够了解到祖巴茨在加盟湖人的过程中还是遇到了一些问题。就在这个赛季开始前的夏季联赛里因为一些国际规则祖巴茨不能参加湖人的一些训练所以有很长一段时间因为他不能参加训练我对他的了解只能停留在很局限的水平不知道究竟应该给这个孩子一些什么样的规划或者设计。沃顿说。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


祖巴茨  /   NBA  /   湖人  /   乔丹·克劳福德  /   沃顿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论