【NBA月最佳教练】科尔携奇才布鲁克斯分别当选

李辉02-02 11:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间2月2日,NBA官方公布了上个月东西部最佳教练,奇才主帅斯科特·布鲁克斯及勇士教练史蒂夫·科尔分别当选。

12040411j-0.jpg

东部:布鲁克斯,华盛顿奇才

球队战绩:12胜4负

凭借过去一个月的出色表现,奇才队目前已经上升到了东部第四位,和老鹰一样并列排在东南赛区第一位。球队1月份在主场取得了7胜0负的全胜战绩,这让他们本赛季的主场连胜纪录延续到了15场,并追平了球队历史第二长的主场连胜纪录(第一是22连胜);此外,球队还以5连胜的方式结束了上个月的征程,这期间他们击败的球队包括季后赛潜在竞争对手凯尔特人以及老鹰。

在布鲁克斯的调教下,球队打出了极其出色的防守表现,整个一月份,他们迫使对手的投篮命中率仅为43.4%,这一数字高居联盟第一,不可否认的是,厚积薄发的奇才如今已经成为了骑士在东部又一主要竞争对手。

461018599963217562.jpg

西部:科尔、金州勇士

球队战绩:12胜2负

过去一个月,勇士一共只输了两场球,一场是被灰熊第四节上演大逆转,进而加时落败,另一场则是被热火球员维特斯绝杀。除此之外,勇士队的表现堪称完美。整个一月份,他们在场均得分(103.9)、场均助攻(30.6)、投篮命中率(50.9%)、净胜分(14.1)4项数据上都位居联盟第一。而在科尔的带领下,勇士在一月份击败了包括骑士、快艇和火箭等多支强队。

1月23日,科尔因率队打出西部第一的战绩成功当选了2017年全明星赛西部主教练,这也是他职业生涯第二次成为全明星主帅。这也是科尔职业生涯第5次当选月度最佳教练,这一数字超越了勇士队史其他教练的总和,其余分别是唐·尼尔森(2次)、乔治·卡尔(1次)、卢克·沃顿(1次)。

可以说,在科尔的率领下,勇士已经成功度过了赛季初的磨合期,目前他们正大踏步的向总冠军发起冲击。

其余提名教练

东部:布登霍尔泽、斯蒂文斯、麦克米兰、斯波尔斯特拉、布朗

西部:里弗斯

上月回顾

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

布鲁克斯  /   奇才  /   科尔  /   勇士  /   最佳教练

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论