全队15记三分 詹姆斯准三双率队重拾冠军级表现

李辉02-02 11:49 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

整个1月份,骑士队的战绩仅为8胜9负,胜率不足5成,上一次詹姆斯经历这样的情况,已经要追溯到遥远的2007年12月(出场10次的前提下)。

战绩不佳,让球队再一次在一月份感受到了危机,去年这个时候,他们刚刚经历换帅,布拉特下课,泰伦·卢上任,球队的未来扑朔迷离。什么样的球队 才能称之为成熟?即当球队出现问题,管理层和球员都主动做出力所能及的改变。目前来看,骑士无疑是一支成熟的球队,据悉,球队管理层决定对一大批曾经活跃在NBA赛场的球员进行试训,以选拔出球队一直希望得到的替补控卫,而曾经建议球队签下控卫的詹姆斯则在接受采访时表达了对于球队的支持,但同时他也表示自己不会参与到这次选拔。

詹姆斯还称自己当下首要的目标是帮助球队重新找回卫冕冠军应有的实力,话音刚落,詹姆斯很快践行了自己的言论。

C3oVDn3UEAAJPYE.jpg

北京时间2月2日,骑士主场面对来访的森林狼,过去一个月,森林狼一共赢下了8场比赛,球队的状态和默契度较之赛季初有了明显的好转,尽管如此,他们还是遭遇了一场溃败。

事实上,整个上半场,骑士仅以63比60领先对手3分,然而他们却在下半场迎来了爆发,最终以125比97大胜对手,这样的一场大胜,相信能够让卫冕冠军迅速忘掉两天前输给小牛的那场苦涩失利。全场比赛,詹姆斯“仅仅”出场34分钟,14投11中砍下27分8篮板外加12次助攻,相较于他的全面,2014年状元秀维金斯尽管拿到了23分,但仅仅得到了2个篮板并且没有一次助攻进账。

除詹姆斯外,欧文此役也承担了球队非常重要的组织重任,全场比赛,尽管他延续了对阵小牛时糟糕的手感,18投仅5中,但他一共送出了14次助攻,刷新了职业生涯的新高。

C3oUXd1XUAEngGO.jpg

在詹姆斯和欧文双核驱动下,骑士射手群此役迎来了爆发,科沃尔三分线外7投4中,砍下20分,弗莱、香珀特分别投进3记三分,全场比赛骑士一共投进了15记三分,这也成为他们获胜的另一大关键的因素。

管理层在自由市场上想着办法,球员们及时回勇在球场上做出表率,进入2月份后,骑士正试图复制上赛季后发制人获得总冠军的模式。

C3oFx3CXAAA0TBe.jpg

然而,尽管球队收获了一场大胜,但球队的问题依旧存在,全场比赛,詹姆斯和欧文一共送出了26次助攻,占到了全队助攻次数的70%,一项数据显示,本赛季,詹姆斯和欧文的助攻次数占到了全队的59%,这反应了球队在创造进攻上过于依赖这两名球员,换句话说,球队目前在这两名球员之外缺少一名能够真正带动全队进攻的球员,这也是为什么詹姆斯一直表示希望球队能够找到一名合适的替补控卫。

因此,在骑士找到合适的替补控卫前,詹姆斯和欧文无疑还将承担更重要的责任,这对于他们状态的稳定和季后赛的体能储备都是极为不利的。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

骑士  /   詹姆斯  /   欧文

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论