连续两场40+ 小托马斯末节19分率队逆转猛龙

李辉02-02 13:37 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间2月2日,东部两强猛龙与凯尔特人展开了一场较量,两支球队目前分别排在东部第三和第二,照目前的情况看,他们很可能会在东部半决赛中相遇,因此这场比赛的重要性不言而喻。

本赛季双方此前的两次交锋,获胜的都是猛龙,因此尽管是客场作战,尽管继续缺少德罗赞,但猛龙握有一定的心理优势,这种心理优势很快就体现到了比赛之中,前三节,球队在洛瑞的带领下绝大多数时间都以10分左右的优势领先,看起来,他们将延续对阵绿军时的出色战绩,然而进入第四节之后,凯尔特人迎来了爆发,带领他们爆发的又是本赛季联盟第四节最致命的杀手小托马斯。

20170202_61099.jpg

三节结束后,猛龙握有8分的领先,此时托马斯已经得到了25分,但进入自己最熟悉的第四节,托马斯才彻底地爆发,整个第四节,托马斯一人独得19分,并在比赛还剩48秒结束时命中反超的三分,最后时刻,当猛龙采取犯规战术后,托马斯又稳稳两罚全中,帮助球队保住了胜利的果实。

全场比赛,托马斯22投12中,三分球12投5中,拿到44分,这也是他连续第二场比赛砍下40+,这在其职业生涯也是第一次出现。

C3oR51wWMAIiPzt.jpg

毫无疑问,托马斯是本赛季第四节最致命的杀手,上场球队击败活塞的比赛,他在第四节一人独揽24分,率队逆转击败对手,今天他再一次上演了第四节爆发的好戏。而算上本场第四节贡献的19分,托马斯本赛季末节场均贡献10.5分,这一数字不仅在本赛季所有球员中高居第一,更是联盟20年以来的最高值。

从国王弃将到20年以来联盟第四节最能得分的球员,托马斯的励志故事还在继续,刚刚过去的1月,他场均可以贡献惊人的32.9分,在拥有无数璀璨明星的凯尔特人历史中,他的这一成就也可以排在队史第三位,仅次于皮尔斯以及拉里·伯德。

不仅如此,托马斯如今有希望向另一项纪录发起挑战,此战过后,托马斯场均贡献29.7分,继续排在NBA第二位,但与第一名韦少的差距已不足一分,换言之,如果他能保持一月份以来热得发烫的手感,那么他将有希望获得本赛季的得分王,从而超越自己的偶像艾弗森,成为NBA历史上最矮的得分王,这无疑会让他的励志人生抒写下浓墨重彩的一笔。

赛后,在接受采访时,托马斯表示拿到东部第一是他和球队现在的目标,“现在局势反过来了,猛龙队将要追第二的位置了,我们的目标则是东部第一。”

4dfbbf5ee76a14ed597a6e23d8b400897c226a5a.jpg

托马斯能够有今天这样的成就,除了要归功于自己夜以继日的不懈努力,还要感谢主教练斯蒂文斯的栽培,而今天,托马斯无疑再次用自己出色的表现回报了教练的新任,更为重要的是,凭借这样的一场胜利,斯蒂文斯几乎已经提前锁定了2017年东部全明星教练的资格,这将是这名少帅职业生涯首次获此殊荣。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论