彼此成全互相牺牲 勇士的MVP组合正在向伟大进发

季孟年02-02 14:57 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

杜兰特在场边仔细的看着本场比赛的数据表,虽说他的得分远不及自己赛季的场均得分。但是,在球队的得分栏上,勇士队大比分领先着黄蜂。

本场比赛,杜兰特在三分线外7次出手只命中了1记三分球,自己也只有18分入账。但是,勇士队的另一位MVP库里则打出了非常精彩的发挥。此役,他仅仅出场30分钟,便砍下了39分5个篮板外加8次助攻,在三分线外,库里更是15投11中,让黄蜂队根本无力招架。

C3o2Zy2WcAIYFBG.jpg

然而,这已经不是库里在最近这段时间内第一次打出这样的发挥。在不久之前勇士与快艇的比赛之中,库里更是疯狂的砍下了43分,并且在比赛之中命中了9记三分球。不得不说,在进入到2017年之后,库里的确找回了MVP赛季的状态。

“你得知道,库里有能力打出今晚这样的发挥。”科尔也在赛后说道。

看着场上的好兄弟找回状态,虽说杜兰特的得分在最近有所下滑,但是他依旧为库里而感到高兴。从进入到2017年到现在,勇士队仅仅输掉了2场比赛,而在面对骑士队的时候,他们净胜了对手35分,面对火箭的时候,他们同样净胜对手17分。不论面对着什么样的对手,勇士队都能取得胜利,对于杜兰特来说,这就是最值得他高兴的事情。

在不久之前,杜兰特曾经和库里进行过一次对话,在那次对话之中,杜兰特说道:“按你的方式打球吧,不用担心我,我会学会该如何在你身边打球。你是这支球队的引擎,我很清楚这一点。我会围绕着你打球,我打了很久的篮球,我知道该如何得分、如何融入到球队之中,上场打出你的风格你的比赛吧。”

QQ截图20170202145238.png

事实也的确如此,在圣诞大战兵败克利夫兰之后,勇士队队内的确进行了球权的调整。杜兰特逐渐降低了自己的回合占有率,相应的,库里在场上持球的机会反而增多了不少。在圣诞大战之前,库里的回合占有率只有27.3%,而在圣诞大战之后,他的回合占有率达到了31.4%,这也让库里的进攻威胁大增。手中有球之后,库里便能通过更多其他的方式来威胁对方,他的挡拆频率也提升了不少,在进入到了2017年之后,库里发动挡拆的频率要比之前高很多,他的得分效率也随之节节攀升。

在赛季刚刚开始的时候,库里愿意牺牲自己手中的球权,让杜兰特逐渐融入球队。而在圣诞大战之后,已经适应了勇士队进攻节奏的杜兰特开始牺牲自己的球权,从而回报库里,让这位连续两个赛季的MVP球员寻找状态。两位MVP之间彼此成全互相牺牲,勇士队的战斗力自然又提高了一个台阶。

目前,勇士队正在经历着四巨头组建之后最幸福的一段时间。库里能够打出非常出色的个人表现,杜兰特也能在无球一端表现的游刃有余。除此之外,克雷·汤普森的手感也非常火热,而德雷蒙德·格林在防守端更是让无数球迷印象深刻。

QQ截图20170202145514.png

用渐入佳境来形容勇士队或许最合适不过,而这支球队之所以能够发挥得如此出色,最大的原因莫过于他们的这对MVP组合有着异常出色的发挥。在圣诞大战之前,库里和杜兰特一起在场的时候其实勇士队的发挥并不是那么出色,但从那之后,当他们二人一起在场的时候,勇士队百回合能够净胜对手23.3分,这一数据在联盟之中高居第二。

“我认为整个赛季,他对比赛的影响都跟上赛季有些不同了,他上赛季也许一场比赛命中10个或者11个三分球,但是他本赛季会在挡拆的时候打出正确的战术,吸引三个或者四个防守者,然后把球分出来。但是,总有一些夜晚,他的手感会非常火热,命中一个又一个三分球。这可不是什么巧合,这就是因为他在用正确的方式打球,我想让他做他自己。”杜兰特说道。

为了让杜兰特尽快融入到勇士队,库里做出了巨大的牺牲。而为了让库里重新打出精彩的发挥,杜兰特也放弃了不少。在最终,他们二人的牺牲帮助球队营造出了更好地氛围,勇士队也真的有了那么一丝不可战胜的感觉。

目前,勇士队以42胜7负高居联盟榜首,但是,这并不是勇士队的目标。同样的,这对MVP组合更不会拘泥于眼前的成就,向着伟大进发才是他们的二人的终极梦想。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   库里  /   杜兰特  /   科尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论