6战5胜小牛逼近季后赛 小库里:我们在打快乐篮球

康恺02-02 16:01 体坛+原创

体坛+特约记者康恺达拉斯报道

新年新气象,这句话用在今天交手的两支球队上再合适不过,小牛队近6战5胜,76人在1月份10胜5负。今天是小牛队主场的“博格特摇头玩偶之夜”,虽然博格特本人因伤休战,但是小牛队延续了之前几场的良好状态,以113比95战胜76人获得三连胜。塞斯·库里得到全队最高的22分,替补出场的梅杰里得到16分和生涯新高的17个篮板。

小牛队开局再犯慢热的老毛病,第一节打了快一半只得到2分,这让场边的卡莱尔连续叫了两个暂停。第二节比赛塞斯·库里发挥出色,单节命中3记三分,替补出场的哈里斯也活力十足,依靠他俩的表现小牛队打出一波16比4,半场结束时以50:47领先。下半场,哈里斯第三节命中两记三分外加一次造三分犯规,小牛队确立了12分的优势,第四节小牛没有再给对手机会,替补中锋梅杰里多次献出挡拆顺下后的扣篮,让美航中心一次次沸腾,最终干净利落地拿下比赛。

C3o-ONBUoAER3Gz.jpg

赛后,刚刚确认参加全明星三分球大赛的马修斯心情不错,刚洗完澡就迫不及待地穿上了一双特意准备的印有龙珠里面超级赛亚人的袜子,瞬间吸引了记者们的镜头。他本人开玩笑地说:“等等,我穿上裤子你们再拍。”有记者问到小牛队开局慢热的问题,马修斯告诉记者说:“在第二节的一次暂停中,卡莱尔教练在战术板上画了一个重启键,然后按了一下。那之后我们就变得不一样了。”结束采访之后,马修斯似乎光顾着高兴了,穿衬衣的时候居然把扣子扣错位了两个扣眼,一直扣到最后才发现,尴尬地对记者笑了笑。

386936060412518725.jpg

在球队缺少两名主力控卫(德隆和巴里亚),并且前两位主力得分手(诺维斯基和巴恩斯)得分都不高的情况下,小牛队依然拿到了113分。对此,小库里说:“我们现在打得很有乐趣,我们努力地分享球转移球,打得快乐让我们赢球,赢球让我们打得更快乐,这是个良性循环,我们要把它保持下去。”抓下生涯篮板新高的梅杰里对记者说:“能够接连战胜马刺和骑士两支冠军级别的球队对我们的自信心有极大的提升,并不是说战胜76人不重要,但的确前两场胜利对我们意义重大。”

6eaf97aa6dc2ecff042964b741aa5686d9cb76d8.jpg

球队还是那支球队,球员还是那些球员,但自信心是个奇妙的东西,有了它就有了无形的力量,没了他就处处受挫。重回正轨的小牛队已经从赛季初期的西部垫底上升到西部第11,季后赛的希望也越来越大。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   小牛  /   76人  /   马修斯  /   赛斯·库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论