从垫底到季后赛竞争者 铁血防守助热火脱胎换骨

季孟年02-02 15:55 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在老鹰和热火的比赛之中,场上所发生的意外冲突一度让比赛失控。但即便是如此,热火队依旧以一场大胜继续着自己的连胜脚步。自1月18日以来,他们已经连胜9场,出色的防守让这支球队彻底脱胎换骨。

就在一个月之前,他们还是东部战绩最差的球队,季后赛几乎已经是天方夜谭。然而,在经历了一波连胜之后,他们已经变成了季后赛的有利竞争者。自从2013年12月之后,这是热火队第一次取得九连胜。而在当年,他们还是卫冕冠军,詹姆斯、韦德、波什三人正值巅峰。但现在,詹姆斯、韦德重返故乡,而波什的热火生涯似乎也已经画上了句号。

C3oMjnlWEAAYWBk.jpg

靠着一套并不是特别出色的阵容,热火队依旧取得了9连胜,他们的出色发挥让不少认都为之惊讶。

“这是一支非常有创造力的球队,他们打出了极其出色的篮球。”老鹰队主教练布登霍尔泽说道,“看了他们的比赛,你就能够明白为什么这支球队能够取得九连胜,不论是在攻防哪一端,这支球队都非常有侵略性。说实话,这让我们的球员们,以及我的教练团队都感到非常震惊。”

在今天这场与老鹰队的比赛之中,热火队克服了各种各样的困难,他们最终以116比93击败了对手,维特斯和德拉季奇合力砍下47分。在过去的这几场比赛里面,维特斯和德拉季奇都在进攻端有着出色的发挥,维特斯更是在上一周荣膺了周最佳的奖项。然而,热火队之所以能够打出如此强势的发挥,其实并不仅仅因为进攻端的高效。在防守一端,他们更是筑起了铜墙铁壁,让对手很难觅得机会。

QQ截图20170202155202.png

九连胜期间,热火队百回合丢分只有98.9分,在同一时期的防守效率榜单之中,热火队高居联盟第一。在这段时间内,热火队的前场篮板效率在前联盟仅仅排在第26位,这也就意味着他们几乎放弃了前场篮板的拼抢,转而快速退守,这大大降低了对手转换进攻的效率。过去的这九场比赛,热火队限制对手的命中率只有44.2%,这一数据在全联盟排行第三。

对于任何一支处于重建期的球队来说,出色的进攻或许能为他们吸引来很多球迷,但是只有做好防守,才能让球队真正脱胎换骨。在不久之前,热火队的主教练斯波尔斯特拉曾经表示,现在的热火队很像几年之前的勇士。在当时,他的话反倒成为了不少人的笑柄。可是在这波强势的9连胜之后,热火队的确展现出了他们不一样的地方。尤其是在防守端,热火队已经成为了联盟防守效率榜单上非常靠前的球队之一。可即便如此,斯波表示球队依旧有进步空间。

“对于我们来说,这(九连胜)不是终点,我认为我们依旧有很大的提升空间。”斯波尔斯特拉说道。

C3oP4aEWQAAByZ6.jpg

目前,热火队以20胜30负位居东部第12,距离东部第八,他们依旧有3个胜场差,可是,如果热火队能够继续保持这样的防守效率,并且在进攻端再有一些进步的话,季后赛其实也并不是天方夜谭。

更为让人们为之欣喜的是,这支球队中的每个人似乎都对胜利依旧还保持着足够的饥渴。在今天比赛结束后,有人问到维特斯取得九连胜的感觉如何。对着记者的镜头,他说道:“这种感觉很棒。”

轻描淡写之间,你能感受得到现在的热火队究竟有多么自信。当他们带着这份自信出现在球场上时,任何球队都很难轻松击败这样的对手。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   热火  /   德拉季奇  /   维特斯  /   斯波尔斯特拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论