连败令黄蜂前八位置不稳 沃克:我们必须做出改变

龚静净02-02 18:35 体坛+原创

体坛+特约记者龚静净发自奥克兰

众所周知,除了热爱篮球之外,库里还是一名高尔夫球爱好者。在今天与黄蜂比赛结束之后,勇士队的更衣室里面正在播放着伍兹参加迪拜沙漠精英赛的视频。与此同时,库里从浴室走了出来,他大喊了一声:“今晚我要睡个好觉!”看来,在赢下比赛之后,库里的心情非常不错。

然而,一家欢喜就总有一家愁。在库里的欣喜背后,黄蜂队的主将肯巴·沃克反倒陷入了苦闷之中。在这个夜晚,库里在沃克头上砍下了39分,命中了11记三分球,而他自己却只有7分入账。对于库里这样的发挥,沃克也显得非常无奈。

QQ截图20170202145238.png

“他是一名出色的球员,一位伟大的投手。他的出手实在是太快了,这让人非常难以防守。”沃克说道。

而在输给了勇士队之后,黄蜂队也遭遇了六连败。当记者问到沃克究竟球队出了什么问题的时候,他自己心中似乎也没有头绪。

“老实说,我真的不知道我们为什么会遭遇连败。”肯巴·沃克说道,“我们现在必须想清楚为什么会这样,我们每个人都必须搞明白自己有哪些不足,从而让这个团队变得更好。在过去的几周之中,球队的发挥并不是那么出色,我们必须尽快扭转这样的颓势。”

事实上,在赛季刚刚开始的时候,黄蜂队靠着他们顽强的防守一度占据着东部第二的位置。但是,随着赛季深入,球队的发挥出现了很多起伏。而在上个赛季,他们在全明星赛之前的战绩只有27胜16负,但在全明星赛之后的这段时间里面,黄蜂队的战绩达到了21胜8负,在联盟高居前三。那么,黄蜂队是否会像去年一样在全明星赛之后开始发力冲击季后赛呢?对于此,肯巴·沃克表示这并不能说明什么。

QQ截图20170202183255.png

“这是完全不同的两支球队,你不能通过去年的经验来判断这个赛季球队的走势,那什么都说明不了,我们只能脚踏实地尽可能的去做出改变。”肯巴·沃克说道。

由于过去几场比赛发挥并不是那么出色,黄蜂队的确需要作出改变。在过去的六场比赛之中,黄蜂队在攻防两端的发挥都不是很好。尤其是在进攻一端,巴图姆和马文·威廉姆斯的持续低迷更是让黄蜂队蒙受了巨大的损失。在这个赛季之中,巴图姆的投篮命中率只有40.3%,而马文·威廉姆斯的命中率也只有40.6%。

作为球队的领袖,肯巴·沃克表示虽说自己的队友们并没有投出高效的命中率。但是,不论是马文还是巴图姆都在训练之中投入了百分之百的精力,在后面,他还会协助他的队友们逐渐找回状态,也逐渐帮助整个球队找到赢球的感觉。

目前,黄蜂队以23胜27负排在东部第八,仅仅领先处于第九的活塞队半个胜场。所以,他们必须打起精神向前迈进,否则,他们很有可能跌出东部前八,甚至无缘本赛季的季后赛。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   黄蜂  /   勇士  /   肯巴·沃克  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论