非洲杯:喀麦隆2-0淘汰加纳 决赛会师埃及追平纪录

常山02-03 06:36 体坛+原创

■ 非洲杯半决赛

喀麦隆 2-0 加纳

(72'恩加德-恩加杜伊、90+3'巴索格)

Animation 2.gif

非洲杯依旧“冷”。多名主力拒绝参赛的喀麦隆2比0击败加纳,第6次打进非洲杯决赛。第72分钟,喀麦隆前锋穆坎乔右路任意球斜传,门将布里马出击失误,中卫博耶头球解围却蹭到后点,中卫恩加德-恩加杜伊停球小角度破门。加纳失球后倾巢而出,上周受伤的队长吉安替补出场,但喀麦隆补时阶段反击得手,在丹麦踢球的巴索格单刀赴会再下一城。

Animation 1.gif

喀麦隆近4次打进非洲杯半决赛均晋级。主教练布罗斯赛后说:“对我们来说,打进决赛感觉就像做梦。加纳比我们更有经验。只要你看他们近几届的战绩,但本届大赛揭幕以来,我们每场比赛都能顺风顺水。我为球队感到高兴,无论场上还是场下,他们都是堪称楷模的团队,他们理应进入决赛。”

0-3.jpg

加纳已有35年无缘非洲杯冠军,近6届输了2场决赛,还有4次半决赛被淘汰。曾在英超执教的加纳主帅格兰特说:“不高兴不足以形容我的心情,我们对决赛如此渴望。我们竭尽了所能,下半场我们控制了局势,我们是表现更好的一方,却输了。”

喀麦隆将与埃及争夺冠军,两队第3次会师决赛也追平了非洲杯纪录(喀麦隆对尼日利亚,3次)。 2002年非洲杯1/4决赛1比0淘汰埃及后,喀麦隆在非洲杯上对埃及连续7场不胜(2平5负)。 喀麦隆上次打进非洲杯决赛还是9年前,恰恰输给埃及(2008年,0比1),那届半决赛也是淘汰了加纳。在此之前,喀麦隆还有次决赛遭遇埃及同样输球(1986年,0比0,点球4比5)。

非洲杯  /   加纳  /   喀麦隆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论