【NBA月最佳球员】库里&杜兰特当选 托马斯称雄东部

李辉02-03 09:28 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间2月3日,NBA官方公布了1月份东西部最佳球员,东部由小托马斯当选,西部则同时归属了勇士两大巨星库里和杜兰特。

C3sBp97VUAAFHhh.jpg

东部:伊赛亚·托马斯,凯尔特人

整个1月份,托马斯场均贡献32.9分(联盟第一)6.9助攻,并率领球队打出了10胜4负的战绩。命中率方面,托马斯的投篮命中率达到49.7%,三分命中率43.2%,罚球命中率94.1%,差一点就达到180俱乐部的标准。此外,这位1米75刺客有8场比赛至少拿到30分,其中包括2场40+,截至目前,托马斯已经连续33场比赛得分超过20,这一数字同样排在联盟第一。凭借这样出色的表现,托马斯以替补球员的身份职业生涯首首度入选全明星,而如果他能将现在的得分势头(29.7)保持下去,那么他还有可能打破拉里·伯德(29.9)保持的队史单赛季场均得分纪录。

上月高光时刻

1月4日、凯尔特人115比104爵士、29分15助攻(生涯新高)

1月12日、凯尔特人117比108奇才、38分5篮板5助攻

1月31日、凯尔特人113比109活塞、41分8助攻

C3sUdB1UkAAdPK_.jpg

西部:斯蒂芬·库里/凯文·杜兰特,勇士

过去的一个月,库里场均贡献27.8分,杜兰特则也有27.4分进账,在他们的共同带领下,勇士打出了联盟最佳的12胜2负的战绩,总战绩则继续高居联盟第一。

凭借超高的人气和实力,库里力压韦少连续第四年成为全明星首发,此外,他在1月份一共投进了62记三分(联盟第一),三分命中率更是高达43.1%,另有6.9助攻和4.5篮板进账。杜兰特则已经连续第八年成为全明星首发,相对来说,杜兰特比库里显得更加全面,他场均可以拿到7.1篮板4.6次助攻,投篮命中率高达56.5%,与此同时,他还是球队的防守屏障,每晚可以送出2.06次封盖,这一数字高居西部第二。

经过半个赛季的磨合后,勇士两位MVP获得者终于找到了最好的共存方式。

上月高光时刻

1月5日、勇士125比117开拓者、库里35分7篮板、杜兰特30分

1月19日、勇士121比100雷霆、杜兰特40分、库里24分

1月26日、勇士113比103黄蜂、杜兰特33分、库里28分

其余提名球员

东部:米尔萨普、乔治、德拉季奇、恩比德、洛瑞

西部:布莱德索、布克、莱昂纳德、约基奇、哈登、麦科勒姆

上月回顾

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

月最佳球员  /   库里  /   杜兰特  /   勇士  /   托马斯  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论