全明星单项参赛名单 库里拉文缺席 汤神戈登坐镇

李辉02-03 10:03 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

2017年NBA全明星周末将于北京时间2月18-2月20日举行,今天,NBA官方公布了扣篮、三分、技巧挑战赛的名单。

141978472.jpg

扣篮大赛

德安德烈·乔丹、洛杉矶快艇

阿隆·戈登、奥兰多魔术

格伦·罗宾逊三世、印第安纳步行者

德里克·琼斯、菲尼克斯太阳

在这份名单中,最令人遗憾的莫过于两届扣篮王拉文的缺席,球迷们今年无法再看到他和戈登的巅峰对决,但小乔丹的加盟则让人对扣篮大赛充满了期待,我们都知道,小乔丹在比赛中经常上演空接扣篮,其中骑扣前活塞球员布兰登·奈特更是技惊四座,不知道今年首次参加扣篮大赛的他,会拿出怎样的表演呢?保罗是否会作为他的搭档为他出谋划策呢?

此外,琼斯和前状元秀格伦·罗宾逊的儿子同样值得我们关注,对于他们这样暂时无法得到很多上场机会的球员来说,扣篮大赛是他们展现自身实力最好的舞台,当然,本届比赛最大的热门依然还是戈登,去年,他几乎征服了所有观众,最终屈居第二,在拉文缺席的情况下,戈登能够圆梦吗?

C3s1OgcWQAA35Hs.jpg

三分大赛

凯尔·洛瑞、多伦多猛龙

克莱·汤普森、金州勇士

凯里·欧文、克利夫兰骑士

韦斯利·马修斯、达拉斯小牛

肯巴·沃克、夏洛特黄蜂

埃里克·戈登、休斯敦火箭

C.J.麦科勒姆、波特兰开拓者

尼克·杨、洛杉矶湖人

三分这项领域的王中王库里的缺阵无疑是最大的遗憾,本赛季,他已经投进了199记三分,高居联盟第一。尽管如此,三分大赛依旧高手如云,库里的队友、上届冠军汤普森将继续出战该项赛事,并且无疑是冠军的最大热门。

此外,火箭球员戈登和骑士球员欧文或许将成为汤普森的最大挑战者,前者本赛季一度超越库里,成为投进三分次数最多的球员,后者则曾经在这项比赛中称雄。当然其他5位球员,也都具备非常强的三分能力,尤其是洛瑞、麦科勒姆和尼克杨,他们赛季的三分球命中率均高于42%。

相对扣篮大赛,三分大赛的星味会显得更足,8位高手齐聚一堂,这样的三分大赛值得关注。

C3s5WbBUoAAsVhe.jpg

C3s5iPuW8AUHJT1.jpg

技巧挑战赛

约翰·沃尔、华盛顿奇才

戈登·海沃德、犹他爵士

伊赛亚·托马斯、波士顿凯尔特人

德文·布克、菲尼克斯太阳

乔尔·恩比德、费城76人

克里斯塔普斯·波尔津吉斯、纽约尼克斯

德马库斯·考辛斯、萨克拉门托国王

安东尼·戴维斯、新奥尔良鹈鹕

本次技巧挑战赛最大的看点是外线球员能否重新夺回这项冠军,通常来说,技巧挑战赛属于后卫,但由于规则的变动及大个们变得越发多才多艺,这项比赛不再是后卫的天堂,去年,新秀唐斯一举夺魁,令很多人感到惊叹,也多少会让外线球员感到一丝羞愧。

因此这一次沃尔、托马斯、海沃德和布克能否捍卫外线球员的尊严,将成为比赛最大的关注点,除此之外,本赛季表现优异的“新秀”大帝恩比德的参加也让比赛增添了多一丝的看点。

全明星正赛名单请戳

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

全明星  /   戈登  /   汤普森  /   恩比德  /   库里  /   扣篮大赛  /   三分大赛  /   技巧挑战赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论