末节逆转!霍华德双20复仇火箭 MVP争夺扑朔迷离

李辉02-03 12:28 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

赛前,霍华德来到火箭更衣室,这个曾经他再熟悉不过的地方,和自己的前队友哈登、阿里扎、卡佩拉等人拥抱,然而,尽管和前队友们关系不错,但霍华德对火箭一定有些不悦,去年夏天,当离开火箭加盟老鹰后,霍华德透露火箭经理莫雷曾主动找到他表示球队希望培养卡佩拉,正是这样的对话让霍华德最终选择离开火箭。

本赛季加盟老鹰后,霍华德的表现从数据上看并没有明显的进步,场均13.6分12.8篮板的表现与他巅峰时期显然是相去甚远,然而回到丰田中心,面对这个将他赶走的球队,霍华德彻底实现了爆发。

全场比赛,魔兽交出了24分23篮板的大号两双数据,这仅仅是他本赛季第二次打出20+20,比赛最后时刻,霍华德成功制造了哈登的进攻失误,为哈达威最后时刻的致胜扣篮奠定了基础。当然,本场老鹰之所以能够连续第7次击败火箭,不仅仅靠的是霍华德发挥,除魔兽统治禁区外,小哈达威的发挥更是堪称神勇,全场比赛,他拿到了职业生涯新高的33分,尤其是第四节,在米尔萨普和施罗德都坐在场下的情况下,他多次投进关键三分,并在最后时刻在卡佩拉的头上完成扣篮,帮助球队将领先的优势扩大至3分,随着阿里扎的三分投丢,老鹰末节打出40比22成功上演大逆转。

C3tn-37VYAAQYRF.jpg

火箭方面,尽管哈登此役状态回勇砍下41分8篮板8助攻的数据,但球队却又一次在第四节崩盘。关键时刻,当哈登体能下降、进攻效率下降后,球队仍旧缺乏一个稳定的进攻套路,当对手不断追分时,火箭球员只能频频试射三分,然而这样略带赌博意味的尝试,在今晚均以打铁告终,而略显讽刺的是,比赛最后两分钟,火箭队只依靠贝弗利投中了一个两分。

这已经是球队丹特尼的球队近6场比赛以来吃到的第4场败仗,事实上进入2017年后,球队的整体表现就难言出色,随着赛季的进行,火箭进攻套路单一的缺点被对手越放越大,更为糟糕的是,尽管他们目前仍旧领先身后的快艇3个胜场,但按照目前的状态下,他们不是没有丢掉第三名的可能,而一旦滑落至第4,意味着他们很可能将在季后赛第二轮就遭遇强大的勇士,这无疑不是球队希望看到的。

F5795E42D6DF5B7DD487217D300E26835B55EF8C_size803_w823_h618.png

哈登今晚状态回勇,前三节,他几乎主宰了比赛,然而他却再一次吞下了一场失利。不可否认,哈登依然是本赛季MVP最有力的争夺者,但随着赛季的深入,火箭队的胜率再不断地下降,纵观整个历史,尽管MVP不一定会颁发给联盟第一所在队的当家球星,但战绩也是非常重要的考量因素,因此可以说,哈登拿到本赛季MVP的概率是在下降的。

巧合的是,由于坎特的受伤,哈登的兄弟,也是其MVP最大竞争对手韦少近来的情况也不甚理想,接连遭遇失利,让雷霆的排名已下滑至西部第七。有人概率下降,自然就有人增加拿奖的机会,在今天公布的上月西部最佳球员中,杜兰特和库里联袂当选,考虑到勇士队一马当先的战绩,他们后来居上拿到MVP也不是不可能。

原本,MVP的争夺几乎可以说是韦少与哈登的二人转,如今这个奖项正变得扑朔迷离。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

火箭  /   霍华德  /   哈登  /   老鹰  /   MVP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论