特朗普让美国队分裂 孤胆侠vs一队人

阿基雷02-03 18:13 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

美国总统唐纳德·特朗普上任伊始的“新官上任三把火”,在近日成为全球关注的焦点。1月27日,特朗普签署行政命令,自签署日起的120天内暂停难民入境美国,并在90天内暂停向伊朗、苏丹、叙利亚等7个国家普通公民发放签证,同时无限期禁止叙利亚难民入境。这一政令在颁布后引发了不小的争议,美国国内和国际社会部分民众组织游行示威,表达对这一举措的不满。

W020170131421501034684_副本.jpg

特朗普的入境限制令发布后,多名美国国脚公开发声,对这一政策表示不满,其中包括布拉德利、贝多亚、纳比、科尔杰斯坦等人,主帅阿雷纳也表示:“世界上确实有坏人,我们国家里也有坏人,可绝大多数人是好的。能给他们一个成为我们中间一份子的机会,是一件无比美妙的事。”

然而与顶头上司和大部分队友不同,在争议声中,却有一名球员表示支持入境限制令,他就是目前效力于英超斯托克城的球员卡梅伦。作为中后场多面手,卡梅伦曾代表美国队出战2014年世界杯和2016年百年美洲杯,是前主帅克林斯曼较为信任的球员。

United+States+v+Colombia+Group+Copa+America+MmdgWr3HMk3x_副本.jpg

据美国媒体《体育画报》报道,卡梅伦在近日接受采访时表示:“我认为,无论我们总统是不是自己投票的候选人,对于他的支持都是很重要的。我高兴地看到,他把让美国变得更安全,作为主要施政目标之一。我们的敌人在欧洲成功策划了几起恐怖袭击,他们也会混入移民群体中,来达成袭击的目的。”

cameron-geoff052516-getty-ftrjpg_yuyw0ckar9gt1o26wqhjo78ck_副本.jpg

在卡梅伦看来,特朗普的入境限制令,可以让美国加强对于移民入境的甄别工作,“这样的暂停,是以重新评估和提高入境审查程序为目的,是有道理的。美国是世界上最慷慨、最富有同情心的国家。我们对于有需要的国家和难民的支持,应以保障我们自身的安全感为前提。如果我们都无法感到安全,还如何保护其他人?”

延伸阅读:特朗普新政在NBA又树敌,篮网前锋杰弗森痛斥总统

美洲杯  /   美国队  /   卡梅伦  /   特朗普

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论