开局挖坑惨败勇士 里弗斯暗示东征之旅困难重重

李淼02-03 18:20 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

快艇输给勇士,并不是意料之外的事情,虽说来自旧金山的球队阵中没有德雷蒙德·格林和扎扎·帕楚里亚,但是相比较没有保罗的快艇来说,依旧是强大不少。

可即便说没有取胜的把握,但是快艇输球的方式,可真是让人有些大跌眼镜。

看得懂篮球的人都知道,开场第一节最为重要,如果给自己挖一个大坑,往往会让球队的士气掉进谷底,一直陷入苦苦追赶的不利境地。快艇上下也很清楚要打好开局。可没有保罗,谁也没有想到,快艇连个能控球的人都没有。开场前三个回合,勇士连续三次在快艇推进过半场后,将球断走,并且直接完成反击得分。尤其是第一球,雷迪克充当控卫运球推进,可是库里面对雷迪克,想都没想,左手一扫就把球生生断走,就好像对面持球的只是一名高中生一样。

“开场节奏确实不太好,这是我们需要注意的部分,失误有些多,这应该是我们还不够专注。”主帅里弗斯说。

C3u5THHXUAIjth7.jpg

不够专注的结果是,连续三次被对手抢断之后,快艇就再也没有能够抬起头打球,从开场到结尾,总是被勇士牵着鼻子走。史蒂夫·科尔换上替补球员或者说杜兰特、库里的防守稍微松一点,两队之间的分差就小一些,如果防守紧一些且进攻正常打,分差一下就会扩大到20分之多。

要不是比赛末节克劳福德突然抽风,拿了不少分数,快艇恐怕最后不止120比133这样的分差输球。

“末节最后的发挥确实很棒,但说真的,在那种情况下,那段时间的精彩表现已经没有意义了。我觉得勇士站出来识破了我们的每一个步骤,而这是我的工作,我必须要为球员们做更好的贮备,但我觉得勇士真是在开始就做得很棒,在比赛中更加专注,狠狠地揍了我们。我以为我们能够在下半场打得更好,可实际上,勇士要比我们做得更好。”里弗斯说。

C3uDiAnVUAI5WMa.jpg

就像主教练所说,快艇在弱侧的协防也不够好,总是会被勇士三传两倒之后就找到空当。上半场麦考又多次空位三分出手的机会,而就算是快艇发挥最后的第四节末端,他们依旧在分差最小只有7分8分的时候,两次被杜兰特和汤普森的空位三分打得没有任何还手之力。

不得已,里弗斯只能自接受采访的时候用保罗缺阵,当做是球队放手不够好的借口。“当你缺少了保罗这样的球员之后,确实会出现很多的差错,现在,我们总是会让对手得到太多的分数,”里弗斯说,“不过,我们还得继续努力,还得争取胜利。我觉得过去一个月时间里,我已经反复说过这样的话。我们今天这样的比赛挡不住对手,接下来面对波士顿,他们打得也很不思议,多伦多也是,整个东部之旅将会很艰难。可我们必须要努力打好每一场比赛,准备好每一场比赛。”

说到这里,里弗斯有些无奈地叹了口气。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

快艇  /   里弗斯  /   保罗  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论