昔日老对手如今已不值一提 勇士兵不血刃轻取快艇

李淼02-03 19:15 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

也许,勇士压根就没有把少了保罗的快艇当回事,因为就在五天前,他们在自己的地盘上痛宰了快艇将近50分,用一场痛快得不能再痛快的比赛,打出了赛季最好的一场。

勇士的确也没有多少理由能够正视快艇,开场之后,连续三次抢断成功,这充分说明两支球队在专注程度,包括整体实力上,完全不是一个级别。很多来到洛杉矶的媒体都注意到了一个有意思的现象,那就是平时最擅长投三分的库里,这一次来到洛杉矶之后,居然不好好投三分了。

“有可能是因为他觉得用不断投三分的方式打比赛有些无聊,所以,他才决定换一换打法,看看有没有什么新的挑战,”《体育画报》记者本·格列夫说,“我的感觉是,他今天更希望在对抗中投三分,投一些难度比较高的球。”

三分球对库里来说,确实也没什么挑战的价值了。比如,在比赛打到第二节还剩2分41秒时,一个假动作点飞雷迪克之后,又来了一个后撤步才出手三分的库里,投中后连续第五个赛季完成了单赛季命中200个三分球的记录……如此轻松,他肯定想多试试其他难度。

C3uqzo6VYAA9v1n.jpg

“我倒没有觉得说什么是容易的,什么是难的,比赛的时候,就是想着能够尽可能在不受干扰的情况下,完成三分,有时候接球的时候就已经有空当了,有时候需要调整一下制造空当。”库里说。

其实,没什么人问库里又一次完成单赛季200个三分球是什么感觉,就好像这个问题抛给杜兰特之后,后者仅仅吃惊了一下后,就很官方地赞美了一下队友。

C3uCuKYVUAAEteG.jpg

“哦?是真的吗?都200个了?这我还真是没有注意到,”杜兰特说,“其实,这不是什么难事情,而且他就是在做自己最擅长的事情,仅此而已。就像你们说的,他已经连续五个赛季完成这个记录了,那我觉得这应该对他已经是很轻松的事情了。我希望他的手感能一直火下去,在第六第七第八个赛季中,也能像现在这样,不停地命中。”

说回到勇士没太把快艇当回事上,比赛中一个细节多少证明了这个观点。

C3u5hrAUYAA-SBA.jpg

就在库里投中本赛季第200个三分球之后,快艇发动进攻结果遭遇犯规战术。当时,持球的格里芬在哨响之后想买弄一下,于是在三步上篮靠进篮筐的时候,将球背身砸在地板上,希望能够反弹进框。不过,跟在他身后的库里,不知道怎么想的,很调皮地一把将刚刚从地上弹起来的皮球,一掌扇飞。要知道,这在NBA的规则中,死球期间,禁止任何人用手将球打向看台这个规则是有冲突的,结果立刻被裁判之一迈克尔·史密斯吹了个技术犯规。

当时的比分是44比53,分差并不大,可面对这次技术犯规,勇士一边并没有多少去争辩,后来大屏幕上拍出库里的特写之后,也能从画面中库里的口型看出来,他对着史密斯说了一句“what?”用中文翻译过来,正好就是“怎样?”然后嘻嘻哈哈地全然没有当回事。

“你想想看,究竟得多不把对手当回事,才会冒着技术犯规被罚钱的风险,去把那个皮球一把扇到观众席上?”老记者福瑞斯特·李撇了撇嘴说。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

勇士  /   快艇  /   库里  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论