“MYBOY”麦基专访:勇士每个人都很无私 不怕小乔丹

李淼02-03 20:00 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

就在快艇、勇士的出场仪式开始前,斯台普斯中心大屏幕上,突然出现了小乔丹的照片,配上一行大字:“第一次全明星之旅,并且挑战扣篮大赛。”

就在这行打字出现的时候,小乔丹还特意向现场的球迷们招了招手,笑得那叫一个灿烂。可没想到,好心情保持了连两分钟都没有,就被勇士摧枯拉朽的攻守结合,搅和得荡然无存。

“没什么好说的,无可奉告。”比赛之后,和女朋友走在球员通道里的小乔丹并无任何心情接受采访。

相比之下,两周之内先后两次大胜对手的勇士,心情好了很多。就连麦基都高高兴兴地接受了体坛+记者的专访。

问:我看你在推特上发布了一个视频,是你在飞机上送了格林一个特大号毛毯当做礼物的视频,好像除了格林之外,全队都很开心?

答:怎么会,他自己也是非常高兴的,只是他那个人比较内向,不太愿意表现出来。我这个礼物是很费工夫的,我看他每次在飞机上都睡觉,我觉得他实在是太辛苦了。就想着送他一点什么,让他的生活能够变得更开心。然后,我就把之前手机里的照片,送到了毛毯公司,然后用个性化定制的方式特制了一张。很贵的,一点都不便宜,而且这是一个非常走心的礼物。

问:你为什么会想在飞机上给他,而不是在其他的什么地方送给他?

答:我要强调的是,这个礼物是送给球队里每个人的,我希望大家都能像格林那样都在飞机上睡个好觉。当然,你的那个问题可以这样回答,我必须要在飞机上送给他,送给每个人。这样大家才会在以后打客场飞行的途中,真正用上我送的毛毯,否则,我要是在我们的主队更衣室里送的话,他们还不就很快把毛毯扔在衣柜的角落里?这可是我花了不少心思的东西,我得让他派上用场,不能直视逗个闷子。

9970a90a6623c3131e20c1f1daa1d905.jpg

问:说回到现在的比赛,看上去你在勇士过得非常开心,在进攻端能有不少机会,挡拆、空切,都能接到不少好球。

答:那当然,他们知道如何发挥出的我的优势,我的位置站那么好,他们一定会把球给我的。哈哈哈,开个玩笑,其实任何一个在勇士呆过的人都会很开心。球队里的人都很无私,大家都很懂得分享球,让更多的人参与到比赛当中,这样一来,我的机会自然就多了起来。

问:赢球肯定是个开心的事情,那对你来说,在勇士赢球意味着什么?

答:其实我没有想过一直赢球就能如何,我从整支球队身上学到的是,无论比赛打成什么样,都不要放弃,都不要停止刻苦训练。要敢于面对任何的挑战,把他们当做是生活中的一种乐趣。

C3tkbMOXAAEAC2y.jpg

问:那你会觉得和小乔丹的内线较量是一种挑战吗?

答:肯定会,毕竟他现在是全明星球员,不过,我可不是那种看到他就会觉得,天呐,那可是小乔丹,感觉好像自己打不过似的。和他这样的高水平球员打球的确很刺激,你必须时刻保持专注,在每一次拼抢篮板球的时候,努力卡位,只要你有某一个环节做得没有那么好,他就会立刻在你头上干点什么。所以,这是我很注意的一点,因为我可不会让他们在我头上来个隔扣之类的东西。

20161224162432_a65d7bcf2efa6df70b55d627544f222c_3.jpeg

问:因为那样有可能让你又成为奥尼尔的五大囧之一?

答:我不知道你在说什么……

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

麦基  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论