冬窗全意甲投入不如英超保级队 拿什么留好球员?

陈硕麟02-03 21:04 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

欧洲足坛冬季转会窗口已经关闭,五大联赛中英超以高达2.71亿欧元的投入夺得头名,意甲在这个冬窗重磅转会不多,20支球队一共花费9400万欧元,在五大联赛中排名第4,仅比花了2300万欧元的西甲高。

考虑到皇马和马竞因为转会禁令在冬窗无法买人,巴塞罗那也受限于队中的薪资结构没有动作,假设这3支球队在冬窗参与到转会市场运作当中,意甲恐怕连这个倒数第2的位子也保不住。一个数据对比相当能映衬如今意甲球队在转会市场上的寒酸:这个冬窗英超排名榜尾的6支球队总共花费了1.29亿欧元,比整个意甲的投入都高。

不考虑先租后买,转会费总额可能接近3000万欧元的加利亚尔迪尼,整个1月意甲上千万的转会屈指可数,帕沃莱蒂1800万欧元加盟那不勒斯、尤文图斯1500万欧元总价签下卡尔达拉是唯二两笔千万级别的球员转入交易。其他的转会都为低价操作,更多的球员是以租借形式加盟。

10e47b7bd29f42468796023af1bd317c_th.png

在其他联赛依然保持较高投入,且中超异军突起的形式下,这些年习惯小打小闹的意甲更难吸引到优秀球员加盟,维策尔被天津权健截胡是一个很有代表性的例子。签不下好球员,与此同时联赛中的优秀球员不断外流,哪怕强如尤文图斯,也在这些年接连损失了博格巴和比达尔几位大将,对球队的实力造成了不小影响。

目前又有一批年轻球星开始在意甲冒尖,人们开始担心接下来会不会轮到他们被国外豪强割韭菜。米兰门将唐纳鲁马续约被搁置有财团收购是否最终能成行的因素在其中,不过以其经纪人拉伊奥拉的精明,如果红黑军团未来在竞技层面和经济层面都拿不出合适的筹码,想留住唐纳鲁马的难度非常大。像贝洛蒂和迪巴拉等人,虽然所在球队不是设置了高额违约金就是选择尽早续约,但随着球员继续成长,来自国外豪强的购买压力也会与日俱增。

在苏宁入主国际米兰之后,意大利足坛对于投资者进驻的期盼变得更为迫切,对于提升实力来说,砸钱永远是最一针见血的办法,除此之外,拥有更多资金的意大利球队也能尽力避免优秀球员外流的悲剧发生,这当中也包括那些尚未崭露头角的本年轻球员。2012年刚从意乙升级成功,又面临财政危机的佩斯卡拉为队中核心维拉蒂开出1200万欧元的价格,当时各支意甲球队要么囊中羞涩,要么不愿意为一位年轻球员下八位数的赌注,最后反倒让来自法甲的巴黎圣日耳曼抢了先手,意大利人显然不愿意再次看到这样尴尬的情景发生,《晚邮报》就感叹道:“如果想赢球,就把他们留下来,这是任务。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论