射失关键点球成笑料 扎扎自曝去夏忧伤体重狂降

彭雷02-03 21:28 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

去年夏天的欧洲杯上,意大利队一鸣惊人,从孔蒂到射失点球佩莱,从布冯到也射失点球的博努奇都有着不错的后续,而与德国那场点球鏖战,意大利阵中另一个射丢点球之人、“芭蕾舞者”扎扎却真正走向了职业生涯最低谷。

1607050230dd3a49048102e0ff.gif

“那个夏天,我非常痛苦,我的体重下降了好多好多,哪怕再想5分钟那个灾难我都受不了。”扎扎在接受《米兰体育报》的采访时回忆说,“不过现在已经好多了,我也能用那个所谓的‘扎扎舞步’视频开玩笑了,我最不开心的是,因为那个射失的点球,人们从一个错误的方面定义我、形容我。”

162401817079937914511.jpg

欧洲杯后,扎扎从尤文图斯租借去了西汉姆联,“我刚知道要离开尤文图斯的时候,我就决定要去国外体验一下,英格兰自然是首选。”扎扎在英超的经历非常非常不成功,10场比赛0进球,“我最初也做了遇到困难的准备,但我真没想到有那么多的困难。当然99%的原因在我自身,我无法很好地适应当地的文化、环境、训练甚至是饮食,我不是在找借口,我知道球员赚那么多钱,有责任适应任何环境,我只是解释一下,我确实太习惯于曾经的一切。10月份就已经有其他球队刚给我发邀约了,但我还是希望能在西汉姆联成功,可后来知道他们也不会从尤文图斯买断我,我就决定去新的地方了。”

“重回意大利自然是首选,但巴伦西亚的邀约也非常让我感兴趣。”扎扎和巴伦西亚的故事比较有意思,“我问了在比利亚雷亚尔的桑索内,他说西甲简直太棒了,我动了心。而且还有普兰德利(意大利教练),只是后来普兰德利和巴伦西亚的体育经理都离开了,不过俱乐部依然坚持要了我。西班牙有大海和阳光,与意大利很像的地方,我觉得我别无他求了,只想在巴伦西亚重新起航。”

fa99738b609f44928c117db8551335f5_th.jpg

低迷了半个赛季了,扎扎与意大利国家队还有缘分吗?“去年11月的时候,主教练文图拉也召我入队了,我非常感激他,那是在我状态不够好的情况下。我想只要我在巴伦西亚连续比赛、连续进球,国家队总会有我的位置的。”

最后扎扎总结的一句话倒是很有道理,“我以前不是梅西、C罗那么强,但现在也不是一无是处,我还是我。”嗯,芭蕾舞者扎扎,期待他下一个芭蕾点球的射入,心魔终归是要解决的。

意甲  /   西甲  /   英超  /   扎扎  /   欧洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论