金主变劲敌 阿塞拜疆PK马竞新家争办2019欧冠决赛

阿基雷02-03 21:48 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

近日,欧足联确认,阿塞拜疆首都巴库的国家体育场,和马竞的新主场万达大都会球场将竞逐2019年欧冠决赛的主办权。

1486129496659044221.jpg

巴库国家体育场

阿塞拜疆位于外高加索东南部,东临里海,拥有丰富的油气资源。该国此前未曾举办过大型足球赛事的决赛阶段比赛,在1994年加入欧足联以来,也未曾有国内球队进入到欧冠正赛。

近年来,阿塞拜疆积极致力于国家形象推广。2013年初,阿塞拜疆政府与马竞达成协议,成为其胸前广告赞助商,并在随后成功续约。马竞身着印有“AZERBAIJAN LAND OF FIRE”的球衣,在西甲和欧冠赛场上风生水起,为阿塞拜疆的国家形象起到了很好的宣传推广作用。

atletico_副本.jpg

azerbaijan-land-of-fire_副本.jpg

1486129596814054614.jpg

阿塞拜疆政府曾赞助马竞

而在球衣赞助之外,阿塞拜疆还在去年首次迎来了F1的比赛,此前还有该国希望承办2024年奥运会的消息曝出,但最终未能成行。

Formula-1-in-baku-azerbaijan-2016_副本.jpg

而巴库国家体育场的竞争对手,则是阿塞拜疆政府曾赞助过的马竞的新主场,万达大都会竞技场。马竞是唯一一支三入欧冠决赛而未能最终捧杯的球队,若能竞逐成功,床单军团也将赢得在家门口夺冠的机会。

在确认欧冠决赛主办竞逐球场的同时,欧足联也宣布了2019欧联杯决赛场地的候选球场名单,巴库国家体育场依然在列,与其竞争的则是塞维利亚的皮斯胡安球场、格拉斯哥的汉普顿公园球场、伊斯坦布尔的贝西克塔斯球场、第比利斯迪纳摩球场、法兰克福的商业银行竞技场和斯图加特的梅赛德斯-奔驰竞技场。北爱尔兰首府贝尔法斯特,则被提名承办当年的欧洲超级杯。

欧冠  /   欧联杯  /   马竞  /   阿塞拜疆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论