丹特尼:阵地战不可能击败姚明 他配得上一切荣誉

孔德昕02-04 09:57 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

如果姚明还没有退役的话,我们相信火箭总经理莫雷绝对不会让迈克·丹特尼成为休斯敦的主教练。这位以7秒进攻闻名联盟的教头正率领着火箭打出新版的跑轰旋风,这样的打法和身高2.26米的姚明显然不搭。

可惜没有如果。北京时间今天,在火箭和公牛比赛半场的时候,丰田中心就将把姚明的11号球衣高高地升上球馆上空,姚明再也不可能披上他为火箭征战,而丹特尼则作为如今火箭队的主帅成为了这一光辉时刻的见证者。

223853935325300671.jpg

赛前采访环节,作为昔日太阳队的主教练,也是火箭的老对手,这位风趣幽默的老帅也谈到了在和姚明对抗的时候,怎样才可以占得上风。

“我们会更多地跑起来,”丹特尼说。“这是唯一一个可以让姚明失去作用的方法。我们努力在全场做些文章,如果你落入半场阵地进攻的话,就凭姚明那样的技术,他打你一次就成一次。”

当一个身高达到7尺6寸的巨汉还拥有姚明那样的手感时,所有一对一单防都成了摆设,这是所有中国球迷都感到自豪的一点。从2005-06赛季到2008-09赛季期间,姚明场均得到21.9分10.1篮板,唯一一个可以在那段时期也得到20+10的大个子是凯文·加内特。

316455983_0faa38e32a.jpg

“作为一名篮球运动员,他无疑是最出色的之一,”丹特尼继续说。“他所拥有的的那些表现相当罕见,一名身高达到7尺6却拥有令人难以置信的技巧和球商。而且当你了解他之后你会发现,他是一个相当风趣的家伙,是一个很棒的更衣室球员。姚明是一个先锋,他为这项运动带来了太多太多。今晚他们为他做的事情(球衣退役)很棒,当然入选名人堂是更伟大的肯定。”

“他配得上这一切荣誉,只少不多。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   姚明  /   丹特尼  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论