瓜帅:阿圭罗仍是最重要一员 他能和热苏斯一起上

朱斯蒂02-04 10:38 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

在周中曼城40大胜西汉姆的英超比赛中,新援热苏斯一传一射,萨内、斯特林、德布劳内也都有突出表现,之前进球乏力、让瓜迪奥拉无比头疼的攻击线,似乎重新回到赛季初那种所向披靡的状态。然而有人欢喜有人愁,伴随着热苏斯的崛起,原先球队的铁打主力中锋阿圭罗,却多场比赛被瓜帅放到了替补席。以至于有媒体开始炒作阿圭罗将在夏窗离开曼城加盟皇马。

C3mfQB7WAAEFLnE.jpg

阿圭罗本赛季各项赛事25次上阵打入18球,在周五的赛前新闻会上,瓜帅张榜安民,表示阿圭罗仍是球队的重要人物,“塞尔吉奥的能力毋庸置疑,我对他的表现说不出地高兴——除了那7场禁赛。欧洲的大球会都会同时拥有很多前锋,这家俱乐部过去也一样:巴洛特利、特维斯、阿圭罗、哲科。你看看皇马、巴萨、尤文,莫拉塔在皇马也踢不上球。大球队都需要很多前锋,我们也一样。塞尔吉奥仍然是我们最重要或者最重要的球员之一。”

3CC1BAC000000578-4183624-image-a-8_1486032328590.jpg

阿圭罗坐板凳,也有热苏斯出色表现的“推波助澜”,瓜帅一边解释热苏斯的踢法,一边对他赞不绝口,“加布里埃尔才19岁,但他适应很快,他每天都会去上英语课,这对我们来说意味良多。我们想要他尽快在右路安顿下来。他踢的三场比赛都展现了很强的欲望,帮助球队保持前场的压迫强度,当他移到中路时也能给队友做球。在巴西他喜欢踢左路,对角线斜插,就像过去几场踢的那样。他和阿圭罗能够共存,不一定说谁在谁身后,热苏斯在禁区也很好,他是一个斗士。他的回撤很棒,这就是为什么他能给我们带来很多帮助,我喜欢球员回撤帮助球队,展示出对控球的渴望,我就喜欢这样的。”

C3R6YS2WYAM7ToQ.jpg

阿圭罗和亚亚·图雷都是蓝月亮近年来的绝对核心,瓜帅初到英超难免需要尝试各种打法以融合自己的哲学,另外也对一些可能丧失进取心的大牌敲打一番。他对图雷的处理就证明,只要球员认真踢球,机会总会到来。周四,曼城宣布亚亚·图雷重新进入接下来的欧冠淘汰赛大名单,赛季初科特迪瓦中场由于和瓜帅不睦被剔除出了欧冠名单,甚至一度被下放到预备队训练。瓜迪奥拉解释道:“亚亚拥有一些现今足球很罕见的能力。他热爱足球,他热爱上场比赛,他就像个业余足球爱好者那样(充满渴望)。我喜欢跟他那样的球员一起工作,他是职业球员,但在某些方面他和业余球员一样。”

阿圭罗  /   热苏斯  /   瓜迪奥拉  /   亚亚·图雷  /   曼城  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论