9记三分击溃开拓者 小牛不仅有诺天王还有费天王

李辉02-04 15:29 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间2月4日,小牛客场挑战开拓者,成为这场比赛主宰的不是39岁的诺维茨基,不是重回摩达中心的马修斯,也不是主队的利拉德、麦科勒姆,而是一个我们不太熟知的名字约吉·弗雷尔。

事实上,如果是小牛死忠球迷的话,对这个名字已经不太陌生了,在德隆受伤期间,费雷尔一鸣惊人,尤其是在对阵卫冕冠军骑士的比赛,他全场砍下19分,帮助球队战胜了强大的对手。然而,本场过后,费雷尔的名字才可以说真正被NBA球迷所熟知。

客场挑战开拓者,小牛在控卫位置上依旧缺少德隆、哈里斯、巴里亚三大控卫,弗雷尔继续出任首发,第一节,他一人就投进了4记三分,弹无虚发,相较之下,此役和他对位的开拓者当家球星利拉德首节一分未得。

C3zcY52WIAACmXL.jpg

“他是一个非常善于抓住机会的球员,很明显他上场后就在证明这一点。”小牛主帅卡莱尔在赛后接受采访时说道。

抓住机会?费雷尔又一次做到了。第四节,当开拓者在麦科勒姆的率领下大举反扑、并在比赛还剩40多秒结束时只落后1分时,费雷尔命中了一记可以说是锁定胜局的三分,值得一提的是,这已经费雷尔本场比赛投进的第9记三分,全场他在三分线外一共只投丢了2球,豪取32分。进球后,费雷尔乐了,比他还要开心的是身边的诺维茨基,他高兴地拍打着这个比自己小15岁的NBA新人,潜台词就好像是在说“9记三分救主?这不是我以前干的事吗?”

我们习惯尊称诺维茨基为诺天王,而单就今晚的比赛,我们可以称费雷尔一声“费天王”,如果将这个名号放到网球届,我们都知道这意味着什么。

C3zbQLSVcAEs6Rd.jpg

“我只是试着无所畏惧的去打球,在场上给我的队友贡献我的全部。”费雷尔赛后说道。

无所畏惧的费雷尔为主教练卡莱尔赢得了执教小牛后的第400场胜利,更为重要的是,凭借这场胜利,小牛已上升至西部第十,距离第八的掘金只差2.5个胜场,季后赛近在咫尺。

赛季初,当小牛遭遇严重伤病成绩不佳时,很多人都在问主教练卡莱尔球队是否会接受摆烂,对于这样的问题,卡莱尔均给出的否定的答案,机会会留给那些有准备的人,就像费雷尔,就像小牛队一样。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

小牛  /   费雷尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论