三双+末节接管比赛 复苏的韦少令MVP之争愈加激烈

季孟年02-04 15:53 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

对于任何球队来说,孟菲斯灰熊都不是一个好惹的对手。目前43胜7负,在联盟位居头名的勇士在本赛季两次过招灰熊,他们无一胜绩。西部第三的火箭也曾经和灰熊有过交锋,哈登和他的球队想击败这样的对手也需要付出极大的努力。

在内线,灰熊队有小加索尔,有兰多夫,有杰迈克尔·格林。在外线,他们还拥有着托尼·阿伦、康利这样的硬汉角色。虽说他们的实力已经不如当年,但是这支球队的风骨犹在,想要击败他们是何等的艰难。

在今天雷霆迎战灰熊的比赛之中,灰熊队从第三节末端就开始掌控着比赛的节奏,他们也一直取得着领先。在绝大多数人看来,雷霆队在今天势必会被灰熊“磨”死,但最终,韦少又一次站了出来,改变了比赛的走向。

QQ截图20170204155231.png

前三节,韦少只有14投4中,他似乎更专注于传球和抢篮板。在第四节他登场之前,灰熊队也以89比85保持着领先。可是,自从韦少登场之后,胜利的天平则在刹那之间就开始向雷霆队这一边倾斜。在这个时刻,韦少开始将自己的重心放在得分上,他连续利用转换进攻冲击着灰熊队的篮筐,让小加索尔也防不胜防。

顷刻之间,韦少打出了一波属于自己的高潮。在这场比赛的最后九分钟内,他率领着雷霆队打了对手一波29比13。而雷霆队的最后15分,更是由他一个人获得。更为让人们为之震惊的是,韦少疯狂取下最后15分的这个过程竟然只用了2分35秒。

“在那种危机关头,带着那样的重压,他居然还能打出这样的表现,这实在是太让人们为之惊奇了。”亚当斯说道,“没有人会不喜欢韦少,因为他实在是他出色了。”

QQ截图20170204155213.png

整个第四节,韦少登场了9分钟,出手6次命中4球,并且11次站上罚球线命中了全部的罚球。在比赛的最后时刻,他更是在三分线外连连发炮。在这一节,他只送出了1次助攻,但却砍下了19分,整个球场似乎都在被他一人所支配着。

当然,这样的局面在这个赛季我们见得并不少,可在最近的这段时间内,雷霆队似乎已经很久没有打出如此让人们感到热血澎湃的篮球了。在过去的三场比赛之中,他们接连输给了骑士、马刺和公牛,坎特的受伤更是让他们雪上加霜。在这个时刻,球队需要一场胜利来提升球队起势,韦少的英雄时刻也就随之到来。

“今晚我们打得极具对抗性,这是在赛前球队就定下的基调。”韦少在赛后说道。

C3ykQ6TWcAMIIss.jpg

38分13篮板外加12次助攻,这是韦少本赛季的第25次三双,他也成为了NBA历史上第三位在一个赛季内至少拿到25次三双的球员。而除了三双之外,他还在最后一节帮助球队击败了强敌,拿到了比赛的胜利,这样的发挥正是一位MVP球员所需要的。

但在过去的这段时间内,由于雷霆战绩的下滑,韦少在MVP排行榜上的排名也在不断下滑。可是,真正的MVP都不是说出来的,而是打出来的。在这个夜晚,他又一次成为了球场上唯一的超级巨星,他再一次成为了决定比赛的球员。

哈登、詹姆斯、杜兰特,这都是非常出色的球员,他们也都是常规赛MVP的热门人选。而韦少自然也不愿意位居人后,在经历了一段时间的低迷之后,他再一次抬头前行,MVP的之争也开始变得更为扑朔迷离了起来。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   雷霆  /   灰熊  /   韦少

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论