母亲送儿回城看哭数人 儿子是陈经纶体校基层教练

莫小隽02-04 17:56 体坛+原创

体坛+记者莫小隽报道

长假结束,纷纷离家,开始继续为生活打拼。互联网上一组照片走红:一位白发苍苍的老妈妈把身子探进车子里,笑容慈祥,专注地看着车里的人,眼神里透着无限留恋,只是深刻的皱纹,让人感受到岁月的流逝。

儿子.jpg

车里的人后经证实,是41岁的周建海,是杭州陈经纶体育学校的一名教练,老家在文成县百丈漈镇篁庄村。照片中的老母亲是今年80岁了,名叫胡仙菊。

儿子001.jpg

由于工作关系,周建海大多时间都扑在指导手下的弟子上,很少有机会和父母团聚。今年春节,趁着假期,周建海和妻子一起看望了百丈漈镇篁庄村、大会岭村、二源村等地的8位老人,为每位老人送上爱心款200元钱及慰问品。老教练的爱心感动众人。

儿子的.jpg

“儿子啊,自己身体多保重,爸妈会照顾自己,家人要和睦相处……”在汽车准备发动的那一刻,母亲胡仙菊又把头探进车厢,凝望着他,反复嘱咐。

懂体育的人都知道,陈经纶体育学校培养出了很多奥运冠军,孙杨、叶诗文等游泳健将都是从这里走出。而他们的背后都是不求回报的基层教练默默付出。正是有了基层教练的悉心栽培,才有了一批批健将从这里走出,走进国家队,走向国际赛场。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论