深足官宣非洲射手加盟 曾与登巴巴组霍村三叉戟

高雯02-04 18:01 体坛+原创

2月4日,深圳兆佳业足球俱乐部官方宣布和尼日利亚前锋奇内杜·奥戈布克·奥巴西正式签约,这名前德甲劲旅沙尔克04队射手将力助深足新赛季冲超大业。

奥巴西.jpg

奥巴西生于1986年6月1日,身高1米88,体重82公斤,司职前锋,身体条件出色,脚下技术灵活,门前嗅觉灵敏,带球突破及远射能力俱佳。2005年,奥巴西在挪威奥斯陆闪电队开始职业生涯,2007年8月加盟当时还在德乙的霍芬海姆队,他在首个赛季的27场联赛中打入12球。值得一提的是,在霍芬海姆期间,奥巴西和上海申花外援登巴巴组建了尼日利亚双锋,他们再加上伊比舍维奇是德甲最具威胁的前场攻击三叉戟之一。在霍芬海姆升入德甲后,三人还帮助球队一鸣惊人赢得2009-10赛季德甲半程冠军。

2012年冬季转会窗,奥巴西转战加盟德甲劲旅沙尔克04队,在2013-2014赛季跟随球队获得德甲季军,并在2013年至2015年连续三年帮助球队打进欧冠16强。2016年8月,由于伤病等原因在沙尔克出场机会不多的奥巴西加盟瑞典劲旅AIK索尔纳队,在10场联赛中攻入6球,帮助球队获得瑞超联赛亚军。

国字号方面,奥巴西曾帮助尼日利亚队获得2005年世青赛和2008年奥运会男足亚军,也曾代表尼日利亚国家队出场26次,帮助球队获得2010年非洲杯季军,并参加了2010年南非世界杯。

本赛季深圳的目标就是要冲超成功,俱乐部已经和著名瑞典教头埃里克森签约,此前也重金签下了崔民、王大龙、张远和张佳琪等四名内援。据悉,23岁的哥伦比亚前锋普雷西亚多将于近日与球队会合,他和奥巴西、喀麦隆边锋阿布巴卡尔一起组成球队前场三叉戟。此外,上赛季预备队射手王成源也有望加盟深圳。

现在中甲联赛的“军备竞赛”力度非常大,想要冲超也绝非易事。深圳队在转会市场上频频出击,俱乐部的冲超愿望非常的强烈,主教练埃里克森信心十足地表示:“我相信能实现我们的目标!”

奥巴西  /   深足  /   中甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论