多特两大核心赛季末离队?保证欧冠席位意义重大

江子阳02-04 19:21 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

本周末德甲联赛,多特蒙德已经没有退路,如果不能在主场拿下莱比锡RB,为上半程0:1的失利报一箭之仇,不要说争夺第二名,恐怕就连争取第三名,拿到直接进军欧冠入场券都成为奢望。就在本场比赛前,图赫尔接受采访的时候点名批评了头号射手奥巴梅扬,起因则是加蓬前锋之前表示还没有想好夏天是否应该离开多特蒙德。

1486207007879061746.jpg

图赫尔点名批评了奥巴梅扬之前要离队的言论

奥巴梅扬是在接受法国电台杜加里采访的时候,承认正在考虑是否在本赛季结束后谋求转会,“我提出的疑问是:如果想要迈出下一步,就必须离开,这样做究竟值不值得?”奥巴梅扬承认,多特蒙德的球迷非常疯狂,自己和球队的合同也还有三年半才到期,“我现在还没有办法给出答案,但是我肯定不会去踢不上比赛的地方。”奥巴梅扬进一步解释说,英超并非他中最吸引自己的理想联赛,“我还是偏爱西甲,之前有关皇马的传言很多,但西甲并不只有皇马……”

随即奥巴梅扬还补充说法甲不是首选,但也不能完全否认。奥巴梅扬的这番话立即在德国足坛引发很大的反应,因为他说自己已经27岁了,如果想要再迈出一步,那么就必须在这个夏天。德国媒体则分析说,奥巴梅扬目前还非常纠结,他还没有想好究竟该怎样选择。

1486207219693011218.jpg

没去成皇马,奥巴梅扬把范围扩大到西甲和法甲

对此多特蒙德俱乐部立即做出回应,首先是总裁瓦茨克表示目前没有任何迹象表明奥巴梅扬要离开,随后就是体育主管佐尔克出来表态,“我们简单谈论了这件事,我建议他在接受采访时,较少谈论夏天的未来,而是把注意力集中到帮助球队争取欧冠席位上。俱乐部和他的关系非常好,但现在要做的是给球队内外传递信号,要把注意力集中到竞技层面来。”

再随后就是图赫尔的最新表态,对于奥巴梅扬动不动就表达对于转会的想法,图赫尔显得有些不开心,“这样的表态起不到任何帮助,对于我们来说也没有什么意义。”图赫尔表示奥巴梅扬在考虑是否终老多特蒙德,“这件事在现阶段是否应该公开讨论还值得商榷,这会让人感到有一些不快。”

对于奥巴梅扬来说,他还是该首先考虑如何找回进球的感觉,无论是他追逐金靴还是从球队的角度,都需要奥巴梅扬破门得分。当然俱乐部还是要小心本赛季结束后,奥巴梅扬真的考虑转会。包括奥巴梅扬的好搭档罗伊斯,同样也再次受到阿森纳主帅温格的关注,后者希望砸出6000万欧元劝说罗伊斯加盟。罗伊斯和多特蒙德的合同到2019年夏天到期,他的市场价值目前在4000万欧元左右。

1486206764936031213.jpg

阿森纳以6000万的价格再次打起罗伊斯的主意

罗伊斯如果去阿森纳可以挣到更高的薪水,而且这很可能是他职业生涯唯一去国外豪门闯荡的机会。不过罗伊斯和多特蒙德感情深厚,他在这座城市出生长大,最近还刚建造了一座新别墅。从这个角度说,多特蒙德能否获得下赛季欧冠席位,对于挽留核心球员意义非常重大。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论