战报+数说:阿扎尔奔袭小法破门 切尔西3-1阿森纳

常山02-04 22:08 体坛+原创

■ 英超

切尔西 3-1 阿森纳

(13'马科斯·阿隆索、53'阿扎尔、85'法布雷加斯/90+1'吉鲁)

Animation 1.gif

Animation 2.gif

13' 佩德罗右路传中,迭戈·科斯塔8米外头球中楣弹起,马科斯·阿隆索头球补射入网。防守他的贝列林受冲撞受伤,加布里埃尔入替。

Animation 3.gif

38' 张伯伦挑传,加布里埃尔7米外冲顶被库尔图瓦托出。

Animation 4.gif

Animation 5.gif

53' 阿扎尔中圈断球突破科斯谢尔尼,摆脱科克兰纠缠,突入禁区右侧再晃开科斯谢尔尼,8米外推进远角。

Animation 6.gif

Animation 7.gif

85' 切赫开球不远,法布雷加斯23米外凌空吊射得手。

Animation 8.gif

90+1' 蒙雷亚尔左路传中,替补吉鲁前点8米外顶入近角。

【数说】

【0】阿森纳近10次作客目前英超前6球队未尝胜绩(5平5负)。

【1】吉鲁对切尔西9场英超首球,而在此之前,在英超与吉鲁交手至少3次的所有球队中,只有切尔西没有被吉鲁破门。

【2】切尔西是继热刺(阿利/凯恩)之后,本赛季第2支2名球员英超进球达到两位数的球队(科斯塔15球/阿扎尔10球)。

【4】马科斯·阿隆索与麦考利、科尔曼并列本赛季英超进球最多的后卫(4球)。

【5】阿森纳1966-1970年以来首次联赛客场对切尔西5连败。

【8】阿扎尔是本赛季英超主场进球最多的球员(8)。

【9】切尔西英超主场9连胜,进27球,失4球。

【9】本赛季阿扎尔进球的9场英超,切尔西保持全胜。

【13】阿森纳是本赛季英超头球进球最多的球队(13个)。

【18】切尔西是本赛季英超首开纪录次数最多的球队(18次)。

【59】英超前24轮积分纪录前3名:2005-06赛季切尔西63分、2004-05赛季切尔西61分、2012-13赛季曼联和2016-17赛季切尔西59分)。

【100】沃尔科特被韦尔贝克换下(70'),英超第100次被换下,队史上仅次于博格坎普(104次) 。

英超  /   切尔西  /   阿森纳  /   阿扎尔  /   法布雷加斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论