孔蒂:阿隆索那下争顶在英超不犯规 领先9分不保险

朱斯蒂02-05 09:05 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

周六晚阿森纳做客斯坦福桥13不敌榜首切尔西,在看台观战的枪手主帅温格赛后认为蓝军的第一个进球马科斯·阿隆索“100%犯规在先,甚至是一个危险动作”。和他争顶的贝列林也因为这记“肘击”受伤下场,为了保险起见,温格用加布里埃尔将他换下。

温格赛后透露,贝列林受到重击后一度短暂失忆,“他当时不知道比分,他没看见进球。今天的比赛有一个奇怪的地方就是,裁判对铲球很严,却纵容肘子在脸上飞。不只是今天了,我已经留意很多很多次了。砸头可要比踢脚危险得多。”

但在天空台的一众嘉宾都认为此球并不犯规,其中就包括温格的昔日弟子亨利。切尔西主帅孔蒂赛后接受采访时也坚决认为,阿隆索的争顶并未犯规,“在英格兰,这球永远不算犯规。”

2月-05-2017 10-25-18.gif

孔蒂赞扬了下半场初段打进一条龙进球,杀死比赛的阿扎尔,“一个非常棒的进球,我们都清楚他的天分和能力。他今晚拿球的表现非常出色,但我要特别指出他没球时的表现,因为在防守上他为球队贡献很多。”阿扎尔则说:“能对一支强队打进精彩进球感觉很好,我很享受比赛和进球,我们今天打进了三粒漂亮的进球,配得上胜利。我们现在在榜首位置,我们很有信心保持到赛季结束。”

3CD34DA100000578-4191134-image-a-19_1486216941580.jpg

不过对于争冠的话题,孔蒂还是说话非常谨慎,尽管他们现在领先第二名的热刺9分,“我们还没有赢得冠军,认清这点很重要,必须保持高度警惕。我在球员生涯赢过很多也输过很多,当你三次打进欧冠决赛却只赢了一次,我觉得你会对冠军充满渴望。我试过还剩4轮领先8分以上最后夺冠,但另一次则丢掉了冠军(1999-2000赛季被拉齐奥逆转)。所以面对这种情况我还算有点经验。”

马科斯·阿隆索  /   孔蒂  /   阿扎尔  /   切尔西  /   英超  /   阿森纳  /   贝列林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论