罗斯:如果纽约开始重建 我将很可能会被交易走

孔德昕02-05 10:02 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

过去两周里,整个NBA最轰动的新闻除了勒布朗·詹姆斯和巴克利爵士的“嘴炮大战”,就当属纽约尼克斯试图交易当家球星卡梅洛·安东尼一事了。要不是因为距离超级碗越来越近,“禅师”杰克逊和“甜瓜”之间的故事甚至可以登上整个美国体育媒体的头版头条。

在这件事上,即便是空闲时间从不关注篮球的德里克·罗斯也不可能忽略不见。当然了,他也逃不开要回答关于这次交易流言的问题。

“你肯定会听说这件事,”纽约控卫说。“这种消息你想不知道都不可能。”

i.jpg

NBA本赛季交易截止日是北京时间2月23日,这意味着杰克逊还有不到3周的时间来让一切尘埃落定,而在那之前的这段时间里,尼克斯的处境将无比尴尬。一方面,他们要纠结于到底是不是还要为季后赛拼杀,毕竟球队距离东部第8的位置也只差1个半胜场;另一方面,如果安东尼真的离开球队的话,他们是不是要摆烂开始重建呢?

明面上来看,队里的球员们似乎并没有被这些问题所困扰,他们坚称所有人都在努力专注于下一场对阵骑士的比赛。“我们来到球场,训练,比赛,做好分内工作,然后离开,回到家里。”从考特尼·李的回答上你就能看出,这不过是一些官方的说辞罢了。

QQ截图20170205095624.jpg

有消息称球队里的一些老将已经开始为现状感到沮丧,很多球员开始担心如果重建开启,自己之于球队的意义,这其中就包括罗斯本人。

“我现在只剩最后一年合同在身,所以我也没什么可以多说的。如果重建,很可能我也会离开。我不确定,”他说。“我要做的就是每当登上赛场时都努力赢下比赛,保持乐观,不断变得更好。就像我之前说过的,我一直在追赶一些东西,努力重回那个自己。”

QQ截图20170205095644.jpg

今夏就将成为自由球员的罗斯比谁都清楚,一旦球队下定决心送走安东尼开启重建,他将很有可能也作为筹码被送走。作为一名合同仅剩一年的28岁控卫,罗斯的交易价值不言而喻,他可以为很多后场人手匮乏的球队提供即战力。但罗斯本人也表示,他还并没有和球队管理层以及自己的经纪人针对交易进行商谈。

“这些事情还只是停留在想象中而已,只是一种想法,”罗斯说。“我还剩一年合同,我的意思是,一切都是生意。我们会等等看发生什么。”

根据知情人士透露,虽然关于罗斯的交易还停留在设想阶段,但已经有至少一支球队对他表露出兴趣了。可以想见的是,对于尼克斯这样一支战绩(22胜29负)并不令人满意的球队而言,如果安东尼真的离开,罗斯会被摆上货架也是理所当然的事情。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   纽约尼克斯  /   杰克逊  /   安东尼  /   罗斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论