鲁能热身1比2负恒大亚冠对手 西塞破门塔神失空门

黑嘉丽02-05 09:59 体坛+原创

北京时间2月5日凌晨,正在西班牙进行冬训拉练的山东鲁能队与K联赛老牌强队、2017年亚冠与广州恒大同组的水原三星进行了一场热身赛,最终鲁能在机会颇多的情况下1比2负于对手,西塞在比赛中帮助鲁能破门。

1a7de0c29e5c41cf8c6ad91888587c0620170205074333.png

由于是西班牙拉练的首场比赛,马加特也对阵容进行了一些调整,鲁能的出场阵容为门将刘震理,后卫从左至右分别是金敬道、戴琳、吉尔、齐天羽,两名后腰是周海滨和蒿俊闵,塔尔德利、王永珀和崔巍为三名前卫,佩莱出任单箭头。

开场虽然鲁能就占据优势,甚至出现了射门的良机,但并没有把握住,反而被对手率先破门。第12分钟,水原右路直塞打穿鲁能防线,接球队员禁区内射门得分,鲁能0比1落后。

落后之后,马加特在第20分钟就进行了调整,用张弛换下了首发右前卫崔巍。第28分钟,水原任意球吊中,跟进球员头球破门,但越位在先进球无效。上半场后半段,对手对王永珀一次恶意的犯规险些引起小规模的冲突。最终上半场鲁能0比1落后。

易边再战,马加特用西塞换下了处于转会传闻中的王永珀,西塞上场后,让鲁能的进攻更加活跃。第49分钟,蒿俊闵断球后分给右路的西塞,后者传中佩莱头球高出横梁。第58分钟,蒿俊闵长传到禁区,西塞凌空抽射太正,水原门将将球扑出。2分钟后,又是蒿俊闵送出直塞,塔尔德利获得单刀机会,可惜他的打门被水原门将挡出。

大难不死,水原很快就予以回击。第62分钟,水原再次右路传中,造成了鲁能禁区内的混乱,包抄球员在后点将球打进,鲁能0比2落后。

第76分钟,鲁能在错失多次机会的情况下终于扳回一球,塔尔德利断球后挑传,西塞带球进入禁区后射门得分,鲁能1比2。随后鲁能还有机会扳平,第82分钟,佩莱分球至右路,西塞拿球横敲门前,塔尔德利面对空门没能碰到球,再次错失得分良机。最终,鲁能1比2负于对手。

这是鲁能在西班牙的首场比赛,马加特在比赛中对阵容的调整也比较大,比如金敬道是作为左后卫首发等,都还需要更多的磨合。本次拉练期间,鲁能还将与来自于俄超、挪超的球队进行多场热身赛。

山东鲁能  /   水原三星  /   热身  /   西塞  /   塔尔德利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论