拉文左膝韧带撕裂赛季报销 上场时间过多恐成主因

杨林02-05 10:22 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

这个赛季对于森林狼队来说,无疑是一个充满失望的赛季。在拥有维金斯和唐斯这两位选秀状元以及潜力后卫拉文的前提下,他们本赛季开局的战绩仅为6胜18负,赛季至今则是19胜31负,排名西部第13,距离西部第八的掘金还有3.5个胜场差。而现在球队有出现了另外一个不幸的消息:森林狼队官方在今天早些时候宣布,两届扣篮王扎克·拉文因左膝前交叉韧带撕裂,赛季报销。

GIF.gif

拉文是在昨天森林狼108比116输给活塞的比赛中受伤的,他在第三节的一次突破上篮造犯规之后扭伤了膝盖,当时他只是下场休息,在最后一节依然坚持出战。在末节只打了一分钟之后便离场。他在赛后接受了核磁共振成像检查,结果显示,他的左膝前交叉韧带撕裂,将缺席本赛季剩下的所有比赛。

在得知这一消息后,拉文的队友唐斯在推特上表达了自己的惋惜之情,他写道,“在听到这个消息之后,如果我说我没哭那一定是在撒谎,希望你尽快康复,因为你对我来说不仅仅是一名队友,更是我的兄弟。”

16831256074511325792.png

这一消息公布之后,不仅拉文的队友感到难过,骑士队的勒布朗·詹姆斯也在推特上向他表示了鼓励,“虽然私下和你不是很熟,但是我很喜欢你的天赋。希望你能尽快康复,小小的挫折只会让你复出后更强大。”詹姆斯写道。

虽然拉文是由于在突破时扭伤膝盖而受伤的,但是过多的上场时间可能会是他这次受伤的主因。纵观本赛季出场时间前十位的球员,森林狼队的三员大将赫然在列。其中,拉文和维金斯均以场均37.2分钟的出场时间并列联盟第三,而唐斯则以场均36.4分钟的出场时间排名联盟第七。同一支球队的三位年轻球员的上场时间均在36分钟以上,这可能涉及到对于球员过度使用的现象,对于这一情况,森林狼主帅锡伯杜恐怕难辞其咎。

上场.png

作为篮球运动员来说,过多的上场时间势必会对于膝盖产生更大的磨损,这也是为什么马刺一直轮休球队的老将的原因。而拉文这样的球员虽然年轻,但是依然需要良好的休息来达到最佳的状态。关于年轻球员的使用方面,球队和主帅也应该更加谨慎。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

拉文  /   维金斯  /   唐斯  /   森林狼  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论