10天短约变2年合同!费雷尔留守达拉斯复制林疯狂

龚正扬02-05 10:10 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

机会总是留给有准备的人,这句话用在小牛后卫约吉·费雷尔身上可谓再合适不过。在面对开拓者的比赛中三分线外11投9中,拿下职业生涯新高的32分,并且命中锁定胜局的三分球后,小牛队的管理层随即决定,将费雷尔的十天短合同变成2年底薪合同,换句话说,费雷尔将正式成为小牛的一员,不用再担心自己十天后的去向。

十天前,后场伤兵满营的小牛无奈地签下了约吉·费雷尔,原本只是希望他能够和赛斯·库里一起帮助球队度过这个困难的时期。只是没想到,约吉·费雷尔竟在这10天内送给了小牛连续四场的胜利。首发出场的他交出了场均17.8分、5助攻、1.8抢断的数据。这样的一波四连胜不仅是小牛本赛季的第一次,更帮助小牛将战绩提升至20胜30负,距离目前西部第八的掘金只有2.5个胜场。毫不夸张地说,是费雷尔为达拉斯带来了季后赛的希望。

QQ截图20170205100313.png

费雷尔拿到这份2年合同续约的另外一个原因是这四场比赛的成色。在这波四连胜中,小牛的对手分别是马刺、骑士、76人和开拓者,其中马刺和骑士是总冠军级别的球队,76人和开拓者正在为季后赛努力,和这些球队对决时,费雷尔的对手分别是帕克、欧文和利拉德。就是在这些全明星级别的控卫面前,场均出场37.5分钟的费雷尔维持住了超高的效率,屡屡在关键时刻拯救球队。

“我们球队的所有人都很喜欢他,我们为他近期的表现感到震惊!”谈到和费雷尔续约的决定时,库班毫不犹豫地说道。

这并不是费雷尔NBA的首秀,本赛季初期,费雷尔曾在篮网队短暂效力,10场比赛过后,费雷尔交出了场均5.4分、1.7助攻,出场时间仅15.1分钟,在12月8日,篮网决定裁掉费雷尔。

usa_today_9856617.0.jpg

的确,不是每一个身高不足1.85的控球后卫都能够成为艾弗森、保罗和小托马斯。如果不是德隆·威廉姆斯、巴里亚、德文·哈里斯等人的受伤,如果不是遇见了用人大胆的卡莱尔教练,费雷尔可能还是一个在发展联盟效力的小个子后卫。但在NBA就是这样,机会总是留给有准备的人,谁也不能保证费雷尔会持续地拿出这样的表现,不过既然能够将10天短约变为2年合同,就证明费雷尔有在这个联盟生存的能力。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

费雷尔  /   NBA  /   小牛  /   开拓者

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论