新年8战7胜巴黎跃居法甲次席 可如此渣防怎打巴萨

孙奇02-05 11:21 体坛+原创

法甲第23轮

2017.2.4 加斯东-热拉尔球场

第戎1:3巴黎圣日耳曼

31’塔瓦雷斯/29’卢卡斯、81’蒂亚戈·席尔瓦、84’卡瓦尼

体坛+记者孙奇报道

在做客第戎的法甲第23轮赛前,摩纳哥对尼斯的胜利让巴黎与领头羊的差距暂时被拉大到了6分。上半场大巴黎一度被对手闪电逼平,最终凭借终场前10分钟的两粒进球全取3分,积分追平尼斯依靠净胜球优势跃居第二,延续新年以来的火热状态。2017年,巴黎在8场正式比赛中豪取7场胜利,胜率逼近九成。

WechatIMG1.jpeg小卢卡斯庆祝进球

攻击线持续火热

此役巴黎在进攻端打出了亮眼的数据:全场狂射21脚,为本赛季第2高(第1是去年821日对梅斯的28脚)。这也是巴黎新年以来首次在联赛中攻入两球以上。首开纪录的小卢卡斯打进了他代表巴黎各项赛事第39球,距第15位仅差一球;马图伊迪完成代表巴黎各项赛事第273次出场,追平队史第11,距离排名第10的布拉沃(280场)仅7场之遥。

72分钟,两人被双双换下,埃梅里由433变阵4231,一手导演最终胜利:替补上场的本阿尔法与格德斯为巴黎在比赛末段注入了新的活力,两人上场十分多钟就与德拉克斯勒完成配合帮助卡瓦尼打进第22粒联赛入球锁定胜局,成为比赛的胜负手。赛后,巴黎在本赛季各项赛事中已攻入82球,排名五大联赛第5,身前分别是摩纳哥/巴塞罗那的100球、皇马的98球与阿森纳的83球。卡瓦尼本赛季21次出场15场进球,是过去25年来首位在头23轮打入22球的法甲射手。

本阿尔法赛后坦言,自己一直在耐心等待上场机会,“只要球队需要我,我随时都可以做好出场准备。”经历了上半赛季的磕磕绊绊,昔日的天才少年在替补上场后与卡瓦尼、格德斯形成了良好的化学反应,加上来之即用、与攻击线无缝对接的德拉克斯勒,巴黎的进攻组合已渐入佳境。

埃梅里赛后接受采访认为球队尚未达到最佳状态:“对球迷来说这不是一场让人愉悦的比赛,上半场我们的战术思路执行得不太明确,几个失误送给了对手一些机会,但下半场控制了比赛,我很欣赏本阿尔法与格德斯替补出场的表现。本赛季我们有许多比赛本应早早锁定胜局,接下来我们需要更多地以我为主。”维拉蒂、帕斯托雷与迪马里亚本场缺阵,此役攻击线的多点开花无疑会为埃梅里在即将重开的欧冠淘汰赛提供更多选择。

WechatIMG2.jpeg本阿尔法突破防守

两闸攻强守弱存隐忧

进攻可喜,但本场大巴黎的防线却仍然暴露不少隐忧,边路攻强守弱的弊病没有太好改善。开场不到10秒,右后卫奥里耶绵软无力的头球回传就险些让对手完成闪电破门;仅仅5分钟后,另一侧的屈扎瓦在本方禁区给对手送上大礼,第戎人的劲射击中门柱弹出。全场比赛,两人在助攻上不遗余力,但防守端的表现实在乏善可陈。

尽管没能在主场撼动巴黎,第戎球迷依旧心情不错,赛后纷纷揶揄奥里耶的防守和那次头球回传。非洲杯归来后,奥里耶似乎还未调整到最佳状态,上场法甲默尼耶在对摩纳哥的比赛中发挥出色已经为他敲响了警钟。面对舆论对两翼防守的质疑,埃梅里选择力挺麾下弟子,“球员们在漫长赛季中会经历不同程度的发挥,此时的疲软也许只需要多灌输一些信心。”

在羸弱的对手面前,大巴黎尚能用攻击端的火力掩盖并不让人完全放心的防守。九天后在王子公园面对巴萨,主帅的力挺会让志在欧冠突破的巴黎人面对梅西内马尔时得到提升吗?

巴黎阵容(433):阿雷奥拉/奥里耶、马尔基尼奥斯、蒂亚戈·席尔瓦、屈扎瓦/拉比奥、莫塔、马图伊迪(72’格德斯)/卢卡斯(72’本阿尔法)、卡瓦尼(87’恩昆库)

WechatIMG3.jpeg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论