郎平商业价值持续走俏 奥运会后代言呈井喷式增长

宏业02-05 11:20 体坛+原创

体坛+特约记者宏业报道

在中国,郎平的名字可谓是家喻户晓,她是世界上第一个作为运动员和教练员都拿到奥运会金牌的传奇,她低调务实的做人风格、顽强拼搏的赛场形象以及良好的国际视野,加上她所从事的体育项目在国人心中挥之不去“女排情结”,使得郎平迅速收获一众拥趸,被众商家广泛看好。在2016年里约奥运会中国女排奇迹夺冠之后,郎平的商业价值再次得到提升,迅速被各大商家预定,名利双收。

5570838_826600.jpg

早在上个世纪90年代,郎平就开始了自己的代言之路。大多数人可能不知道,有一句著名的广告语“我始终坚信没有最好,只有更好”就是郎平为某冰柜代言时所说。这句话被很多人奉为人生信条,也使该冰柜走向“大江南北”。随后郎平又陆续代言了果汁、天然皂液以及餐具洗洁产品。居家形象受到万千中国家庭的喜爱。

此后,与健康息息相关的药品和保健品也找到郎平代言,这其中有某补钙产品。郎平除代言外,还受邀成为该产品的“骨质疏松关爱大使”。同时治疗白内障的某眼药水品牌也选择郎平为其代言。不过,由于该品牌曾被质疑涉嫌“虚假宣传”,郎平也陷入过舆论的漩涡。2011年起,郎平担任一家涉及保健品销售的公司的代言人。2013年,正在恒大女排执教的郎平,受邀担任了恒大旗下矿泉水的全球推广大使。2014年,广东某保健品与郎平签约。郎平的代言版图不断被扩展。

里约奥运周期,郎平临危受命成为中国女排主教练,国内某著名搜索引擎创始人看好先机,与郎平和惠若琪签下合约,此后中国女排不负众望,经过“里约大冒险”成功拿下冠军,这次富有远见的签约给该品牌的推广带来了十分积极的影响,众多业界同行业也纷纷夸赞其眼光精准。

在里约夺冠之后,郎平的代言达到了一个井喷的状态。9月2日,郎平代言某酒类品牌,9月27日郎平正式成为某著名保险公司的形象代言人,9月29日郎平成为某著名电视产品形象代言人,11月14日郎平签约某农业集团,成为其品牌代言人。连签四大代言,这样的超高效率恐怕连最火的体坛“小鲜肉”都要甘拜下风。

现如今,中国女排的帅位问题仍旧没有一个确切的答案,人们都在期待郎平,但也理解郎平,一身伤病确实也该好好歇歇了,无论郎平做出什么样的选择,他都是当之无愧的排坛传奇,都是我们一代中国人的偶像。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论