强队小联赛称王却四负弱旅 利物浦态度有问题?

毕陌02-05 12:08 体坛+原创

英超第24轮  KCOM球场 

赫尔城2:0 利物浦

二月份第一场比赛,面对联赛第二的赫尔城,利物浦又输了

相关阅读: 利物浦负保级队新年5败 但别急着质疑克洛普

虽然球队的进攻尖刀马内上周已经结束了非洲杯的比赛返回了球队,球队阵容终于齐整,但面对弱旅,利物浦并没有止住最近的颓势。算上这场失利,最近10场正式比赛,利物浦队的战绩是1胜4平5负。一个月前,利物浦还是切尔西在联赛战线的最有力挑战者,现在克洛普必须得担心欧冠资格问题——积分榜上,利物浦排名第四,少赛一场的曼城以净胜球劣势排在利物浦下面。到周一的时候,利物浦大概会在数月后第一次跌出前四。

8.png

在新闻发布会上,第一责任人克洛普自然得为球队的表现作出解释——毕竟球队阵容齐整,没有内讧。

首先,克洛普必须回应球队在积分榜上不太乐观的位置, “掉出前四不是我最大的担忧。我想让我的球队踢出更好的足球。这不仅仅关乎球队想在积分榜上处于一个什么位置,球队还必须在赛季中体现达到这个目标的实力。我们球队多次体现了这种实力。如果我们已经无法夺冠,冠军联赛资格仍然是一个极其重要的目标。不少球队都想且有实力争夺争夺冠军联赛资格——但我不想把此作为我们球队表现不佳的借口。

谈到球队的状态,克洛普认为: “球队必须在场上体现出最佳状态。作为一支球队的一部分,我们每一个人都必须表现出最佳状态来共同进步。我必须再去看下比赛的录像,搞清楚比赛出了什么问题。赫尔城通过防守反击攻入的第二粒入球对我很有启示意义——我必须反复研究。总之,我们需要立即做出改变。

1486267371063022479.jpg

克洛普亟需研究尼亚斯攻入的第二粒入球

       在球队的精神层面,克洛普承认球队的精神状态从这场比赛的一开始就不太对劲。本赛季,利物浦有遇强则强,遇弱则亡的问题——在英超六强小联赛中排名第一,但本赛季输掉的4场比赛中面对的球队都在积分榜下半区(伯恩利,伯恩茅斯,斯旺西,赫尔城)。这是否可以推出利物浦对弱队有些轻敌?

克洛普对这个假设提出否定, “我不认为(经常输给弱队)出于球队的比赛态度问题。比赛的表现是许多因素的综合——自信,态度,激情,准备。这不是赛季中的第一次我们处于压力漩涡之中。对赫尔城的下半场,球队作出了积极的改变,一直压着对手进攻——但即便我们攻入一球,把比分变成1:2,我仍然会对球队上半场比赛的表现非常不满。虽然我很注重球队在比赛过程中体现出来的状态,但我对比赛结果同样注重。我注重球队的比赛过程是因为结果取决于比赛过程中我们的表现。无论如何,球队现在必须接受一切批评。”

1486267451549064435.jpg

本赛季,利物浦四场联赛失利全部来自于对积分榜下游的球队

最后,克洛普对球队现状作出了总结: “我们现在必须去承受一切。如果外界认为我们的比赛态度有问题,我可以理解——但我不会对此作出回应,因为我不认为问题出在这里。但从外界来看,输球似乎是我们的态度问题。对阵联赛中的一些球队(指积分榜中下游球队)和联赛中的另一些球队(指前六强),我们的战绩不太一样。但我了解我的球员们,他们每周都兢兢业业地付出,但我们不仅仅要努力作出回应,更要切实地用比赛结果证明自己。本赛季在不少情况下,我们都是因为自己的问题而没能在比赛中取得理想的结果,今天的比赛也是一样。”

联赛杯和足总杯双线都已经出局,利物浦在未来4个多月中只有14场联赛要踢,克洛普已经没有太多借口了。

英超  /   利物浦  /   克洛普  /   赫尔城

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论