那不勒斯又开火了!双帽子戏法7比1血洗博洛尼亚

陈硕麟02-05 11:47 体坛+原创


博洛尼亚 1-7 那不勒斯

(36'托罗西迪斯/4',70',74'哈姆西克、6'因西涅、33',43',90'梅尔滕斯)


体坛+记者陈硕麟报道

意甲第23轮率先战罢一场,那不勒斯客场与博洛尼亚的比赛踢得激情四射,最终萨里的球队收获一场7比1的狂胜,在积分榜上暂时超过罗马上升至第2位。本场比赛哈姆西克和梅尔滕斯双双上演帽子戏法,雷纳扑出来自德斯特罗的一粒点球,卡列洪与马西纳各自染红离场,比赛走势跌宕起伏,且不乏精彩的进球点缀,是蓝衫军本赛季又一场经典比赛。

虽然上一轮意外被巴勒莫逼平,那不勒斯本场还是排出了一模一样的进攻组合,在中场迪亚瓦拉和泽林斯基替换了上轮首发的阿兰和若日尼奥,结果这一次开场刚过6分钟,小驴就凭借哈姆西克和因西涅的进球在客场两球领先。

而比赛上半场的亮点远不止开场的闪电进球,第26分钟开始卡列洪短暂成为了比赛的主角,第24分钟他在禁区内防守时不慎手球,吃到黄牌并送给主队一次点球机会,结果发挥神勇的雷纳判断对了方向,硬是将德斯特罗的点球拦下。随后那不勒斯发动进攻,结果卡列洪在被博洛尼亚球员放倒之后采取了报复动作,这一幕被当值主裁看了个正着,将西班牙人两黄变一红罚下。

233107790-89955b2d-8e17-4065-9365-df35fd64c198.jpg

开场不到半小时就少打一人对于2球领先的那不勒斯来说不是什么好事,不过博洛尼亚很快也在场上做出“回应”,第32分钟梅尔滕斯接后场长传几乎形成单刀,这时马西纳在身后直接将比利时人撞倒,裁判直接给了博洛尼亚后卫一张红牌,主队在场上几乎还没享受到人数占优带来的便利,便再次与对方回到了同一起跑线。

上半场的第3个高潮从第33分钟开始,10分钟之内两队又合力带来了3粒进球,第33分钟那不勒斯得到禁区前的任意球机会,梅尔滕斯主罚划出一脚美妙的弧线,米兰特对此根本来不及做出反应,那不勒斯将领先优势扩大为3球。而后托罗西迪斯利用禁区内补射的机会头球建功扳回一城,但梅尔滕斯之后接泽林斯基妙传突入禁区内再度破门,让萨里的球队仍以3球领先结束上半场比赛。

225801954-61c04b17-9429-48c9-aa97-6a73e2fc4dcf.jpg

下半场前半段两队都没有进球,70分钟后客队再度发难,哈姆西克先于禁区内搓射得手,再利用一次远射机会完成帽子戏法,比赛末段梅尔滕斯也打入了个人全场比赛的第3球,并将比分锁定在了7比1。此役过后哈姆西克已经为那不勒斯打入111球,距离马拉多纳的115球只差4个,超越阿根廷人只是时间问题。赛后接受媒体采访,斯洛伐克人也表达了自己继续为球队建功立业的渴望:“我可能永远都不如马拉多纳伟大,但我不会放弃努力。”

至于梅尔滕斯,本赛季完成帽子戏法对他来说已经不是什么新闻,单赛季完成三个帽子戏法,也成为意甲外籍球员第一人。目前他已经在意甲联赛打进16球,超越哲科、伊卡尔迪和伊瓜因等人独占射手榜头名,那不勒斯球迷或许可以真正选择将小烟枪遗忘,尽管没有了他,小驴本赛季的进攻强度依旧十足,前23轮打入55球也是那不勒斯征战意甲联赛的新纪录,哪怕上赛季伊瓜因火力全开的时候,他们都未曾做到。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论