帕尔马原高管:意足协早就知道我们要破产!

王勤伯02-05 12:00 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

原帕尔马俱乐部董事长莱昂纳迪正在接受5年“禁足期”处罚,尽管有很多人目睹过,他仍然活跃在足球转会市场。帕尔马破产2年后,莱昂纳迪突然打破沉默,道出一些关键事实。

1486267185922008969.jpg

帕尔马前高管莱昂纳迪

“我到帕尔马的时候(2009年),债务就已经不少了,差不多1亿欧元。有些坦济家族的遗留,有些则是吉拉尔迪时期最开始的几年,转会市场上不讲原则的运作,每个赛季有3000-4000万欧元的赤字,帕尔马当时就已经被榨干了。”

“2014年夏天,我们开始感到可能遇到麻烦。当时俱乐部获得了欧联杯参赛权,这会为我们带来至少1200万欧元,然后我把比亚比亚尼800万欧元卖给了AC米兰,此外还有不少俱乐部来买人,我们当时就像现在的亚特兰大。但欧联杯资格被取消(因为帕尔马没有为球员缴纳个人所得税),比亚比亚尼没有通过AC米兰的体检,一下就损失了2000万。而之前为了获得欧足联主场许可证,我们花了1300万欧元处理各种问题,一下子损失了3300万……”

Parma+FC+v+SSC+Napoli+Serie+A+JBwH80C26jol_副本.jpg

尽管帕尔马上诉,但最终还是没有重新获得欧联杯资格,从此形势急转直下。最后俱乐部在各种闹剧中破产,意大利足球管理机构也受到了监管不严的指责,但2014年夏天上台的足协主席塔维基奥一再强调他不知情。

莱昂纳迪说,“他当选意大利足协主席以后,我去罗马见过他足足4次,其中两次洛蒂托也在场,我告诉他们的就是情况很危急。塔维基奥甚至带我去找了体育信贷基金的人,想看看有没有办法搞到钱。他怎么可以说自己不知道?”

意大利足协主席换届选举在即,莱昂纳迪这番话或许会让塔维基奥很难受……

意甲  /   帕尔马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论