3节30+20率热火十连胜!白边:希望大家能更尊重我

孔德昕02-05 12:08 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

“我只是希望人们在提到我的名字时能够多一些尊重。”两节过后拿到23分13个篮板的热火中锋怀特塞德在中场采访时说。

事实上,怀特塞德在今晚甚至只用了一节时间就拿到了两双数据,他在首节10投8中得到17分11个篮板,帮助迈阿密单节赢了76人15分。全场比赛结束的时候,怀特塞德的技术统计上赫然写着30分20篮板3盖帽。这是本赛季第二次有人打出30+20的数据,上一个是号称如今联盟第一中锋的德马库斯·考辛斯。

C33eW6qUkAQpkUv.jpg

更为可怕的是,“大白边”拿到这样恐怖的数据却仅仅用了27分钟的时间。回顾NBA历史,自1983-84赛季之后,能在27分钟以内拿到30+20数据的,除了今天的怀特塞德之外,只有当年活塞坏孩子军团的那个比尔·兰比尔一人。这样恐怖的统治力和效率也让热火在三节过后就砍瓜切菜一般地领先了对手25分,这位中锋也得以在整个第四节都坐在场下休息。

赛季至今,怀特塞德场均可以抓下全联盟第一的14个篮板,另外还能送出高达2.09次封盖并得到16.9分。但即便如此,他在全明星投票环节却到了几乎无人问津的地步。球迷票选一项上,他的得票数仅仅排在东部前场第11,球员票选他更是落到了第14。这位几乎可以算作是如今东部第一中锋的球员却完全得不到大家的认可。等到替补名单公布的时候,东部只有两名真正意义上的内线球员入选,分别是米尔萨普和凯文·拉夫,怀特塞德再次错过全明星。

C33rZsgUEAEMN0i.jpg

在全明星名单全部公布之后,很多球迷忙着替安东尼和韦德遗憾,也有很多人替恩比德鸣不平,但提到再次落选全明星的怀特塞德却没有一个人站出来觉得有异议。这也从侧面证明了“白边”在人们心中的存在感有多低。

人们忽略这样的内线大个子也并非毫无缘由,一方面,小球盛行让这个联盟里有太多外线球员迎来了数据井喷,另一方面,热火的战绩也确实拖累了怀特塞德,他们甚至一度排名全联盟垫底。不过在赢下今天的比赛之后,所有人都应该对热火刮目相看了。

C33ovvOW8AAmHaA.jpg

战胜76人并非一场值得吹嘘的比赛,但令人瞠目结舌的是,这已经是他们赢下的连续第十场比赛了。要知道本赛季至今除了热火之外,另外两支拿到过拿到过十连胜的球队分别是全联盟第一的勇士和西部第三的火箭。从东部垫底到如今21胜30负距离东部第8只差3个胜场,热火上演了所有人都没有想到的疯狂逆袭。这也让他们打破了一项另类的NBA纪录:低于50%胜率19场比赛的情况下拿到最长的连胜场次(10)。

“我们并没有为他指定特别的战术,但他今晚发挥得相当出色。”热火主教练斯波尔斯特拉赛后对于怀特塞德也是赞不绝口。

如今热火的战绩一路飙升,怀特塞德也屡屡上演统治级表现,我相信如果现在重新进行全明星投票的话,迈阿密中锋肯定可以得到更多的关注,至少不会在落选之后还无人理睬。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   热火  /   怀特塞德  /   斯波尔斯特拉  /   全明星

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论