浙江女排胜四川 两队均暴露问题吴胜直言“打得差”

诺克02-05 12:58 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

2016-17赛季女排联赛半决赛,几乎所有人的目光都对准了江苏与天津,在半决赛前的各种预测中,江苏和天津的比赛也被普遍预测会非常激烈,而四川和浙江相对来说会比较没有悬念,不过四川用实际行动证明了能够走到这个阶段的几乎没有弱队,虽然首场比赛客场惜败浙江,但她们也用行动告诉浙江,如果轻敌,可能会付出惨痛的代价。

1-2.jpg

“我希望我们能够有所作为,我们要发挥出应有的实力,也要让球队的球员得到锻炼。”正如四川老帅李秋江所言,四川队进入四强绝不仅仅是为了当看客,这场比赛,在外援纽康比因伤缺阵的情况下,苏围萍勇敢的站了出来,她拿下了15分。但苏围萍的一传让老帅颇为头疼。“一传确实是她的弱项,但纽康比受伤,她只能接一传。”第五局浙江找苏围萍发球效果显著,李秋江在接受采访时也显得颇为无奈。

鲁尔克是四川队最大的功臣,拿下38分的她也荣膺全场得分王,鲁尔克对于四川的作用毋庸置疑,从联赛一开始,她就融入了整支球队,甚至在有些关键时刻,鲁尔克还会主动为队友加油鼓劲。目前已经得到440分的她也堪称性价比最高的外援。

相比于希望能有所作为的四川,浙江的目标可不仅限于有所作为,进入决赛甚至夺冠自然是这支复赛排名第一球队的目标,但这场比赛的结果让吴胜颇为不满。“这场比赛是我们这个赛季打的比较差的一场球,队员们的心思还没有完全回来。”但浙江队的整体优势还在,得分点也比四川多了好几个。

相比于四川鲁尔克一点攻,浙江队本场比赛5人得分上双,李静依然是浙江队的进攻核心,她拿下了28分,另一主攻汪慧敏得到17分,从队中头两号得分点来看,看起来是四川占据优势,但杨舟、王显芬、王娜的得分均达到两位数,四川除了苏围萍和鲁尔克外,也就只有叶绮得分上了双。再加上浙江队找人发球效果显著,光发球直接得分,她们就以12-3遥遥领先,更别提发球破攻了。

不过浙江队本场也暴露了问题,李静的进攻略有起伏,进攻也受到了一定的压力,吴胜坦言李静进攻线路不太丰富是她受阻的一大原因。“对手目前以拦她的中线为主,再加上高度,如果线路不丰富,或者不借手,很容易被拦。”虽然这场浙江险胜,但是李静这点若在接下来的比赛中一再受阻,那浙江后面的比赛也并不好打。

四川在本场比赛中给浙江制造了非常大的麻烦,而浙江也险胜过关,虽然大家都将目光投向天津和江苏的强强之战,但四川也绝不会轻易让浙江过关。而浙江接下来将面对两个客场,如果状态再不调整,阴沟翻船?也并非没有可能。

浙江女排  /   四川女排  /   李静  /   鲁尔克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论