当巴萨大使与踢球不可兼得!小罗被巴甲弱旅弃购

周佳骅02-05 13:30 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

日前,巴西传奇球星罗纳尔迪尼奥被巴萨聘请为“全球形象大使”,以负责俱乐部的品牌推广,并参与相关的商业活动。在档期被各种场外活动填满的情况下,小罗已无暇顾及踢球的本职工作。最终,巴甲科里蒂巴只能宣布放弃引进小罗,撤销俱乐部的“R10计划”。

1486272369440079069.jpg

小罗身穿科里蒂巴球衣的PS图

自2015年短暂效力弗卢米嫩塞之后,小罗已有近1年半的时间,没有再披挂上阵了。此前,因为欠薪或纪律等问题,小罗与多家巴西豪门都闹得不欢而散。有这样的“前科”在身,R10已无法再引起国内大俱乐部的兴趣。不过,这并不妨碍一些本国小俱乐部或邻国豪门,向巴西人抛出橄榄枝。

今年1月上旬,乌拉圭民族主席何塞·罗德里格斯公开表示,希望能引进罗纳尔迪尼奥,以复制2013年小罗率米涅罗竞技问鼎解放者杯的成功。然而,囊中羞涩的民族队,并不能满足巴西人的薪金要求。最终,何塞·罗德里格斯只能失意而去。

与乌拉圭民族一样,巴西小球会科里蒂巴也没有足够的预算,来为小罗的高薪埋单。不过,在主席罗热里奥·巴塞拉尔提出“R10计划”之后,“绿白军团”就决意要从小罗的身上打开突破口。为此,该俱乐部几乎动用了所有的人力和物力资源。

2.jpg

2004-2007年间,贝莱蒂曾在巴塞罗那与小罗共事,而且私交深笃。为了更好地推进“R10计划”,俱乐部聘请贝莱蒂成为俱乐部的国际执行理事。根据第三副主席阿尔塞尼·格拉的表述,贝莱蒂就是“R10计划”的主要负责人,“他曾在多家欧洲豪门效力,知道如何经营俱乐部品牌。我们需要有人,将这些俱乐部的经验注入到我们球队身上。我认为这是(俱乐部建设)迈出的一大步,我确信,贝莱蒂会对俱乐部大有裨益。”包括阿尔塞尼·格拉在内,第一副主席若泽·费尔南多·马塞多、第二副主席塞尔帕和第四副主席路易斯·安德烈塔,均要一起协助贝莱蒂完成计划。

1486272464803030899.jpg

贝莱蒂与小罗一起拿过欧冠冠军

作为一家会员制的俱乐部,科里蒂巴的经济来源,主要来自会员费以及赞助拨款。但因为会员人数少、缺乏大品牌赞助,科里蒂巴的预算其实非常有限。因此,主席罗热里奥·巴塞拉尔就表示,俱乐部只能向小罗提供约30万雷亚尔的月薪。但参考米涅罗竞技之前签下小罗的模式,科里蒂巴可以让球员享受球衣分成,门票收入分成以及其他市场收益。各种奖金算在一起,小罗一个月可以拿到约90万雷亚尔。对于像科里蒂巴这样的小球队来说,这样的报价已经足够有诚意。

5.jpg

在小罗奔赴法国和西班牙之前,作为兄长兼经纪人的阿西斯,在库托·佩雷拉与科里蒂巴的高层进行了转会商议。当时,科里蒂巴俱乐部和球迷,都对签下小罗持以非常乐观的态度。有不少死忠粉,甚至提前P好了罗纳尔迪尼奥身披绿白战袍的官方图。

虽然自2015年9月以来,小罗只随弗卢米嫩塞参加过年初的佛罗里达杯备战。但每个人都相信他能给球队带来帮助,“有不少人都看了他在中国踢表演赛,他的技术和身体都没有问题。”

1486272509291073568.jpg

这一次转身,小罗或许与绿茵场永别

然而,科里蒂巴还是竹篮打水一场空。小罗受邀成为巴萨的全球形象大使,其个人的短期、中期和长期安排,都与科里蒂巴的计划相冲突。经过慎重考虑,主席罗热里奥·巴塞拉尔做出决定:放弃引进小罗,并于2月4日一早发布官方公告。在出任巴萨大使的新闻发布会上,小罗就已经表露出退役的念头。或许,“球员”的身份认同,已不再是巴西人所追寻的。

小罗  /   巴萨  /   科里蒂巴  /   弗拉门戈  /   巴甲  /   西甲  /   中国

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论