攻陷麦迪逊再迎里程碑 33岁甜瓜拿什么和詹皇比?

龚正扬02-05 14:54 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

又是尼克斯和骑士的较量,又是詹姆斯和安东尼的较量。虽然骑士和尼克斯近来的状况都有些混乱,但骑士毕竟是卫冕冠军,即便欧文因为右腿肌肉酸疼没有出战,骑士也在客场以111比104的比分,比较轻松地战胜了尼克斯。

和大多数没有欧文的比赛一样,骑士拿下比赛靠的就是詹姆斯和拉夫的发挥。打了40分钟的詹姆斯20投12中,砍下32分、5篮板和10次助攻;伤愈复出的拉夫出战35分钟,16投7中,交出了23分、16篮板的大号两双数据,拉夫在比赛中甚至隔着赫尔南戈麦斯完成了一记暴扣,这也让替补席上的詹皇激动不已。

CCGNK6RN4TM10005.jpg

“总体来说,我身体的感觉还是非常不错的,”拉夫在赛后说道,“我觉得这次的客场之旅球队的状态应该能够回到100%。”

在本赛季,一旦骑士和尼克斯交手,比赛就会呈现出一边倒的趋势。前两次交手,尼克斯场均要输30.5分,罗斯、波尔津吉斯、安东尼和诺阿组成的巨头组合似乎根本无法和骑士的三巨头进行较量。在今天比赛的上半场,比赛再一次呈现出一边倒的迹象,第一节输掉9分后,尼克斯在第二节再输10分,半场便落后了19分。

然而,第三次交手时的尼克斯却没在下半场还那么不堪一击。顶替罗斯出任球队先发控卫的詹宁斯交出了23分、10次助攻的答卷,带领球队在下半场吹响了反击的号角。在尼克斯高质量的防守下,上半场砍下64分的骑士在下半场只有47分入账,而尼克斯则拿下了59分。可就像两队最终比分反应的那样,尼克斯没能完成大逆转。

CCGNK74I4TM10005.jpg

“我们确实想赢下了这场比赛,想实现逆转,但我们发起反扑的时间显然太晚了一些。”詹宁斯在赛后说。

这已经是骑士连续第7次在麦迪逊广场花园拿下比赛,在詹姆斯的防守下,安东尼的20次出手只有6球钻进了球网。不仅如此,依靠着此役拿下的32分,詹姆斯还成为了NBA历史上最年轻的28000分先生。

CCGNK6SG4TM10005.jpg

值得一提的是,5年前的今天,正是“林疯狂”在麦迪逊广场花园诞生的那一天。伤病满营的尼克斯阵中冒出了一个名叫林书豪的亚裔小伙儿,几乎凭借一己之力带领尼克斯取得了一波连胜。5年后的今天,林书豪在联盟辗转一圈后回到了纽约,加盟的却是尼克斯的同城兄弟篮网队。而5年后的尼克斯看上去依旧没有什么起色,安东尼深陷转会流言,波尔津吉斯、诺阿和罗斯也是打打停停,相比已经拿下自己职业生涯第三座总冠军奖杯的詹姆斯,安东尼在这个联盟中拿的出手的或许就是全明星赛的经历和得分王的头衔了。

现如今,就连全明星赛都和安东尼说再见了,甜瓜在尼克斯又还能待多久呢?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

尼克斯  /   安东尼  /   詹姆斯  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论