英超第300个帽子戏法!卢卡库大四喜后仍谦虚上进

毕陌02-05 15:26 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

英超第24轮 古迪逊公园球场

埃弗顿6:3伯恩茅斯

周六下午的古迪逊公园球场见证了一场酣畅淋漓的进球大战: 埃弗顿与伯恩茅斯两队合力贡献了9粒入球。卢卡库是这个下午最璀璨的明星——比赛刚开始31秒,卢卡库就接直传破门——这是埃弗顿队英超史上最快入球,第29分钟,卢卡库抢断伯恩茅斯后卫糟糕的回传面对门将轻松得手,把比分扩大为3:0。下半场,伯恩茅斯起势连扳两城,眼看就要复制伊斯坦布尔奇迹。第83分钟和第84分钟,卢卡库先是用一个前锋教科书般的门前抢点稳住局势,再用个人能力超车对方后卫锁定胜局——卢卡库的个人表现有两层意义: 第一,这是本赛季英超第一次有球员在一场比赛中攻入4球,其二,这是英超历史上第300个帽子戏法

在这场比赛过后,卢卡库的联赛数据是23次出场进16球,在射手榜上卢卡库已经升到了第一,更值得一提的是,卢卡库全部16粒入球全部是运动战进球,并没有点球注水。对于本赛季表现强势,紧随六强的埃弗顿来说,卢卡库的门前得分能力至关重要——他的进球占了埃弗顿全队进球(40球)的40%

1486279266354021645.png

击败伯恩茅斯后,埃弗顿仅差少赛一场的第6名曼联2分

 附——英超射手榜: 卢卡库/埃弗顿(16球)科斯塔/切尔西(15球)桑切斯/阿森纳(15球)迪福/桑德兰(14球) 伊布/曼联(14球)凯恩(托特纳姆热刺/14球)

虽然没能在切尔西队立稳脚跟,但来到英格兰后,卢卡库一直在不断成长,20122016年四个赛季,卢卡库的英超进球分别是17,15,1018,一直保持在两位数。今年赛季才过了不到三分之二,卢卡库的进球数就达到了往年全季进球数——如果没有伤病以外,几乎肯定卢卡库本赛季能攻入超过20粒入球,并有希望获得他登陆英格兰后第一个联赛金靴。

尽管埃弗顿队的防守在这场比赛中不甚理想,但卢卡库引领的强大进攻火力保障了主场全取三分。

科曼对卢卡库不吝溢美之辞: “卢卡库太出色了,他在门前非常有效率——我从未见过如此高效的射手。这场比赛,他得到了4个机会,就攻入了4粒进球,他就是这么棒。今天他体现了他是世界上最好的前锋。他仍然在成长,但是这场比赛他的表现是他每天惯常 的表现。当然,在训练中,(在门前保持高效)没有这么难,但是像他今天这样在比赛中在门前保持冷静…….他是最好的(前锋)之一。”

1486279419758037260.jpg

我从未见过如此高效射手!虽然卢卡库的背身做球能力一直被诟病——这也就是他无法留在切尔西,无法在比利时国家队稳坐主力的原因,但他的把握机会能力和射门能力是这位不到24岁的前锋的最大亮点——上个月对阵曼城队的比赛中,也是卢卡库的冷静射门开启了对瓜迪奥拉手下球队的大胜。

谈到这场比赛自己的表现,卢卡库说: “我们在这场比赛中有一个良好的开端,按照我们的既定计划开展了比赛,可惜我们随后丢了3球,但我们体现了强韧的精神。之前,我们就想要在周末踢一场出色的比赛,过去的一周我们都围绕着这个目标努力训练。在比赛开端,我们表现很好,持续压迫着对手,但在中场休息后球队在精神上不够集中。”

在切尔西队期间,虽然卢卡库没有太多上场机会,但广受好评的一点是他的上进心——这也在赛后采访中体现了出来。卢卡库并没有因为一场大胜和出色的个人表现而沾沾自喜,而是谦虚地说: “我们需要再去看一下比赛剪辑。如果我们想要提高,那我们就要避免各种各样的小问题。我们不缺乏自信,因为我们知道努力工作会得到回报。”

1486279528487028586.jpg

卢卡库用各种得分方式折磨伯恩茅斯后防线       现在,埃弗顿队的当务之急是在夏天和卢卡库续约——卢卡库目前的合同到2019。虽然几乎可以肯定卢卡库的未来会在某支豪门球队,但作为小球队,埃弗顿需要从卢卡库身上大赚一笔,避免其他球队因为卢卡库的到期合同而开出抢劫性报价。全球25岁以下的中锋里,除了凯恩,莫拉塔和伊卡尔迪等寥寥几人,并没有太多能和卢卡库相提并论的青年俊彦。成为一个时代标志性的前锋,是外界对于当年“小魔兽”的期许,也是卢卡库勃勃上进的最终目标。

目前科斯塔陷入了转会留言。看过今天的比赛集锦,再看莫拉塔在皇马不太顺的处境,孔蒂也许会有兴趣把卢卡库带回斯坦福桥,作为切尔西下一个五年主力中锋的第一人选。

英超  /   埃弗顿  /   伯恩茅斯  /   卢卡库  /   帽子戏法

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论