梅开二度救马竞!托雷斯:每场比赛都当作最后一场

克劳迪奥02-05 15:23 体坛+原创

体坛+记者克劳迪奥报道

进入到新的一年,格列兹曼的点球运却依旧不佳。马竞主场2比0战胜莱加内斯的比赛进行到第13分钟时,托雷斯禁区内得球被绊倒创造了一粒点球,格列兹曼的点球射向中路,却被埃雷林单掌封出。不过这次扑救,倒是成全了埋伏在一旁的托雷斯,老金童以最快的速度上前控制住球,顺势攻门得分。 

20170204-636218348379359915_20170204200229-kTIF-U414010153673zkD-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

托雷斯上一次进球,还是在去年年底的国王杯,而上次在联赛中进球,已是近半年以前。本赛季,由于年龄的关系、以及加梅罗的到来,托雷斯打满全场的机会较少,且在更多的时候是作为加梅罗的替补,对阵莱加内斯前,托雷斯仅五次踢满全场。2001年5月,托雷斯在卡尔德隆完成了一队首秀,当时马竞身处西乙,而对手正是莱加内斯。如今近16年过去了,托雷斯在首秀的对手身上完成了梅开二度,打破自己进球荒的同时,也超越了名宿阿德拉多·罗德里格斯,以114粒进球跃居至队史射手榜第六。

1486279339716038666.jpg

16年前,托雷斯在对阵莱加内斯的比赛中完成首秀

上轮联赛,马竞遭遇阿拉维斯的全场压制,在距比赛结束还剩30分钟时,西蒙尼将托雷斯和科雷亚换上场,甚至不惜得罪卡拉斯科。然而上场后的托雷斯并没能发挥作用,甚至连触球机会都算不上多。或许是出于对托雷斯和加梅罗的失望,也或许是为了安抚卡拉斯科,国王杯半决赛首回合,西蒙尼直接将卡拉斯科推上了锋线,然而半场过后就净吞两弹。下半场,托雷斯替补出战,在锋线上起到了关键的串联作用。第59分钟,托雷斯在前场接球时被马斯切拉诺侵犯,创造了一粒任意球,格列兹曼也正是利用这次定位球机会破门得分,为马竞保留了晋级希望。比赛结束前,托雷斯还曾抢断皮克形成单刀,只可惜被裁判认定为犯规在先。

402_副本.jpg

数场比赛的等待后,本赛季更多扮演绿叶的托雷斯,终于迎来了自己的爆发。本场对阵莱加内斯,马竞依靠着托雷斯的机敏和高效,在射门数量不占优的情况下取得了一场胜利。点球补射,证明了托雷斯的进球嗅觉依然灵敏,而老金童的第二粒进球,则让床单军团的拥趸们看到了他年轻时的影子。第51分钟,科雷亚中路直塞,托雷斯在对方两名中卫夹防的情况下,用脚尖轻轻一挑,将球打进(进球动图)。这样的进球方式,托雷斯在职业生涯的初期曾多次上演,卡尔德隆球场中,“少年队长”的英姿又一次重现。凭借着托雷斯的两粒进球,马竞结束了此前的连续四场不胜,止住了颓势。

在用两粒进球帮助球队取得胜利后,下个月即将年满33岁的托雷斯也在赛后采访中,谈到了自己目前的心态:“现在的每一场比赛,我都当成是最后一场来踢,我希望享受在赛场上的每一分钟。”而对于即将到来的国王杯半决赛次回合,托雷斯则表示:“周二的比赛将会非常艰难,但我们喜欢踢这样艰难的比赛。我们感受到了球迷的热情,他们为球队鼓劲,希望我们闯进决赛。”

西甲  /   马竞  /   莱加内斯  /   托雷斯  /   西蒙尼  /   国王杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论