杜锋解释广东队节前低迷原因 称不会考虑联赛排名

季孟年02-05 16:39 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在赛季刚刚开始的时候,广东队的发挥并不是特别的出色。但是,随着赛季深入,这支CBA历史上战绩最为彪炳的球队逐渐找到了状态。在迎战辽宁队之前,他们一度取得了17场连胜,牢牢把控着积分榜第二的位置。

但是,在春节之前的这段时间内,广东队却陷入了低迷之中。在过去的6轮比赛之中,广东队输掉了其中的4场。而在易建联归来后,他们的战绩也没有太过于明显的起色。1月22日面对山东,他们以1分惜败对手,其后面对天津,广东队也在客场意外爆冷。

联赛31轮战罢之后,广东队23胜8负,在积分榜上只能排在第五位。对于球队为什么会在节前发挥的如此低迷,杜锋也在今天给予了解释。

QQ截图20170205163708.png

“联赛一开始大家状态不太好,中期调的不错,状态到春节前体能出现了疲劳,状态出现了下滑,从命中率上就可以看出来。”杜锋说道,“春节过程中,首先还是让球员有一个之前消耗的积累,在训练和体能力量方面,其次就是在身体恢复方面,需要一个好的调整。”

在今晚,他们将迎来农历鸡年的第一场比赛。而广东队在今晚的对手正是他们的老熟人北京首钢,在双方的第一回合交锋之中,广东队在客场顶住了重重压力击败了北京队。而在那场比赛里面,杜峰和马布里再一次出现了摩擦。这也在无形之中让北京队和广东队的恩怨进一步加深,不过,对于这场即将到来的大战,杜锋依旧保持着足够的冷静。

“这场比赛大家都是非常重视,但还是一场常规赛,不要给自己太大压力,放平心态打这场比赛,可能会发挥得更好一些。”杜锋说道。

QQ截图20170205163755.png

相对于北京队来说,广东队目前的局面还是要好得多。虽说他们已经不再像之前那样坐二望一,但是球队的整体实力依旧摆在那里,完成赛季之前的既定目标杀进季后赛根本不成问题。现在,杜锋和他的广东队必须继续向前看,去争取更好的常规赛排名,从而在季后赛之中获得主场优势。

但是,广东队上下似乎并不是特别在意这些,杜锋也表示,球队并不会刻意追求常规赛冠军,他们只会着眼于当下,打好眼前的每一场比赛。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   广东男篮  /   杜锋  /   易建联

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论